中文繁體版   English   星期日 ,10月 20日, 2019 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
DForum
活动+

物联网及5G来临 推动电源创新设计

  • DIGITIMES企划

物联网时代来临,智能装置无所不在,所有的科技美好体验,皆需从良好的电源设计出发。有监于此,DIGITIME每年皆举办「电源技术论坛」,为业界带来最新的电源设计新知及技术。

电源论坛历年的讲师阵容皆十分坚强,此次更邀集包括交大电机系陈科宏教授,以及来自Maxim、TI、ROHM、Silicon Labs、Power Integrations、ITECH、O2Micro在内的业界专家,分享各自专精领域的最新进展。

此次论坛议题围绕5G及物联网,探讨这两大趋势如何推动半导体材料、电源管理IC及电源模块的创新,并且探讨如何落实电源的微型化、高集成、高效率、高安全、低功耗、长寿命等特性,打造更优质的电源方案。

DIGITIMES举办「电源技术论坛」,邀集各界电源专家,带来最新的电源设计新知及技术,分享各自专精领域的最新进展。

Silicon Labs持续创新电源技术,此次展出各类型隔离电源产品,包括数码隔离器、隔离驱动器、隔离类比电源、隔离ADC等。

Power Integrations(PI)展出InnoSwitch 3系列恒压/恒流离线反激式开关电源IC,此颗IC基于高压氮化镓开关技术,可在整个负载范围内提供95%的高效率。

ROHM针对穿戴装置应用推出电源方案,搭载独家Nano Energy技术,可以达成目前业界最低的180nA消耗电流,实现「让钮扣电池持续运行10年」的目标。

美信的SIMO PMIC,可缩小产品将近25%~50%的体积,并且能降低物料清单成本,且由于低静态电流,因此可以延长电池寿命。

爱得克斯(ITECH)针对电源测试展出多项仪器设备,其中的IT6400系列双极性直流电源电池模拟器,堪称是市场上的明星产品。

品勋科技展出keysight的低功耗pA解决方案,透过深入分析电流和电压波形,可协助客户扩展在物联网/穿戴式装置和NVM特性方面的优势。