智能应用 影音
Microchip
20210512_DForum台北工厂

Microchip推出首款车载以太网路影音桥接全集成解决方案

  • 赖品如台北

Microchip推出首款车载以太网路影音桥接全集成解决方案。

LAN9360 AVB音讯端点可缩短开发时间,无须集成协议堆叠及开发软韧体。

随著互联汽车越来越依赖以太网路进行网络连接,智能技术正在协助开发人员简化信息娱乐系统的开发,并快速适应汽车制造商不断变化的需求。Microchip Technology 宣布推出首款硬件AVB音讯端点解决方案LAN9360这是一款内建嵌入式协定的单芯片以太网路控制器。

Microchip的LAN9360音讯端点控制器透过以太网路AVB实现车辆信息娱乐设备(包括扬声器、放大器、麦克风、导航系统、广播收音机和智能头枕)互连。LAN9360在以太网路AVB和Inter-IC Sound(I2S)、分时多工(TDM)和脉冲密度调变(PDM)本地音讯界面之间桥接音讯。

它全面支持透过以太网路AVB进行音讯传输,包括通用的精确时间协议(gPTP)、时间标记、传输协定和HDCP内容保护。它还支持透过以太网路进行安全启动和安全远端更新。

与其它需要系统单芯片(SoC)MCU和协力厂商软件协定堆叠的以太桥接网络解决方案不同,LAN9360端点设备不需要软件集成,使设计人员能够根据制造商独特的音讯和网络要求简单、快速地进行设备配置。

Microchip的LAN9360音讯端点控制器已通过AVB协定以太网路互通性的产业标准验证,同时通过IEEE 802.1BA-2011、IEEE 802.1AS、IEEE1722和IEEE1733以太网路规范的认证。此外,该元件还通过了Avnu联盟设立的的AVB互通性和可靠性标准认证。

Elettra1938集团FIAMM喇叭和天线研发经理Pierrick Labeau表示:「在为我们的汽车远端调谐器产品寻找AVB解决方案时,LAN9360让我们能够在一个值得信赖的平台上快速开发,而无须更改我们当前的软件。」

Microchip汽车产品部副总裁Matthias Kaestner表示:「这款端点控制器是用于信息娱乐系统中以太网路互通性的单一智能芯片。在当今快节奏的设计环境中,这种开箱即用的元件为工程师提供了一个快速的开发起点,使他们避免了旷日费时的工程工作,以及程序编写或与协力厂商集成时所涉及的技术风险。」

LAN9360丰富了Microchip针对汽车开发人员的全面以太网路产品组合和整体系统解决方案。Microchip提供汽车应用的其它以太网路元件还包括LAN8770 100BASE-T1 PHY,这是一款符合IEEE 802.3bw-2015规范的高价效比单埠实体层收发器,透过单条无遮蔽式双绞线(UTP)电缆提供100 Mbps的发送和接收能力。

此外,Trust Anchor(TA100)是Microchip针对汽车安全应用的CryptoAutomotive安全IC产品组合中的安全元件,支持程序码认证、安全启动和具有高带宽数字内容保护(HDCP)的音讯内容保护。更多Microchip信息。