智能应用 影音
Microchip
order

Mentor与Arm携手优化下一代IC的功能验证

  • 吴冠仪/台北

Mentor, a Siemens business近日与Arm深化合作,协助IC设计人员优化其基于Arm设计的功能验证。透过此项合作,Arm设计审阅计画现可向客户提供Mentor功能验证工具的专业知识,借以优化基于Arm的芯片级系统(SoC)设计。

Arm与Mentor合作推出的RTL验证设计审阅服务,可帮助IC设计团队在RTL层级为其Arm IP取得质量、先进功能和成本之间的适当平衡,同时协助客户强化一系列关键的设计要素,包括讯号连接性、系统一致性、正确的建置和系统效能等等。

Mentor Consulting副总裁Sam George表示,Mentor和Arm拥有良好的合作实绩,很高兴这一合作关系能够继续展开。Mentor对于 RTL设计的专业知识与Arm完备的系统设计知识相结合,能够为双方的共同客户提供宝贵的知识资源。

在SoC的设计过程中,对于新IC的验证通常会占据一半以上的用时。当下的设计团队需要使用更复杂的设计来满足汽车、工业设备、医疗和物联网市场的终端应用需求,因此IC功能验证周期的有效管理变得更加重要。Arm和Mentor的合作目的在于通过优化和缩短验证周期来协助共同客户克服这些挑战。

Mentor在电子设计自动化(EDA)市场已累积了数十年的专业经验,以其IC功能验证的领先技术享誉全球,许多业内最具创新的成功产品都是基于Mentor技术所开发。

Arm Partner Enablement副总裁暨总经理Ciarán Dunne表示,验证是SoC设计过程中不可忽视的关键环节。新的RTL验证设计审阅服务可提供Arm和Mentor共享的见解和专业知识,使客户进一步提高设计质量,缩短设计周期,加速产品上市时程并降低专案风险。