智能应用 影音
<
科技产业报订阅
DTResearch

英飞凌推出数码高功率因数XDP控制器

  • 魏于宁台北

英飞凌科技股份有限公司推出XDP数码功率控制器 XDPL8219,这款高效能返驰式控制器具有次级调节功能,适合高效能且耐用型的LED设计,并提供高功率因数和恒定电压输出。此装置可在准谐振模式(QRM)下运行,在宽广的负载范围下发挥最高效率,同时将电磁干扰(EMI)降到最低。其在轻负载时可适用主动式爆发模式(ABM),能避免产生杂音,在空载的待机耗电量可降至100 mW以下。

XDPL8219可侦测输入电压类型(AC 或恒定 DC),进而调整其专属的电压模式脉冲调变器,藉此提升系统效能。装置能在使用AC输入时改变脉冲调变,于宽广的输入和负载范围下达到更高的功率因数(>0.9) 和更低的总谐波失真(<10%)。使用恒定DC输入时,装置则会透过调整脉冲调变来调整切换频率,进而降低整个作业范围下的 EMI。

英飞凌的XDPL8219采用DSO-8封装,内建600 V HV启动电池和专属的启动顺序,能确保快速提高输出电压,并将过冲降到最低。

XDPL8219可透过UART脚位设定参数,以达到最高的设计弹性和效能最佳化。此外,装置还能选择性发射UART讯号,透过其传送关于输入电压及市电频率、控制器的温度、最后一个错误代码和输入电压耗损指示等众多信息。英飞凌也另外提供程序设计工具,可透过其简单易用的图形使用者接口来设定控制器,除了有助于提高弹性,也能降低物料清单成本,从而缩短产品上市时间。