中文繁體版   English   星期四 ,10月 29日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
Infineon

Microchip发布Icicle Kit开发套件

  • 赖品如台北

Microchip发布业界首款基于RISC-V指令集架构的SoC FPGA开发套件。

免费和开放式的RISC-V指令集架构(ISA)的应用日益普遍,推动了经济、标准化开发平台的需求,该平台嵌入RISC-V技术并利用多样化RISC-V生态系统。为满足这一需求,Microchip Technology宣布推出业界首款基于RISC-V的SoC FPGA开发套件。这款名为Icicle Kit开发套件专为业界领先的低功耗、低成本、基于RISC-V的PolarFireSoC FPGA打造,汇集了众多的Mi-V合作伙伴,协助多样产业客户加速设计部署和商业应用。

设计人员现在可以开始开发和评估实时操作系统(RTOS)、除错器、编译器、模块化系统(SOM)和安全解决方案等广泛的RISC-V生态系统产品,进而轻松部署基于RISC-V 的可程序设计SOC FPGA。Mi-V RISC-V合作伙伴生态系统是Microchip和众多协力厂商为全面支持RISC-V设计而开发的一个不断扩展、全面的工具套件和设计资源。

Microchip FPGA业务部副总裁Bruce Weyer表示:「随著RISC-V软件和矽芯片在市场上的广泛应用,Microchip正在引领处理器设计的革命性转型。我们正在透过一个低成本评估平台消除进入门槛。藉由这一平台,嵌入式工程师、软件设计人员和硬件开发人员可以同时利用开放式RISC-V ISA的优点与Microchip业内最佳尺寸外型、散热和低功耗特性的PolarFire SoC FPGA进行设计。」

RISC-V国际董事会副董事长、2017年图灵奖获得者David Patterson表示:「售价不到500美元的低功耗RISC-V开发板让人眼前一亮。Microchip Icicle工具套件内置 PolarFire SoC,将加速RISC-V软件生态系统的发展,对需要低功耗中阶SoC FPGA的应用来说是个好消息。」

Microchip面向PolarFire SoC和Mi-V生态系统的Icicle工具套件能与以下服务集成支持PolarFire SoC FPGAs :来自SiFive的RISC-V处理器复合体和来自UltraSoC的嵌入式跟踪巨集单元;来自Adacore、Green Hills Software、Mentor Graphics和Wind River的开发工具;与Microchip的Linux和裸机解决方案互补的商业RTOS解决方案,如Nucleus和VxWorks来自DornerWorks、Hex Five、Veridify Security和wolfSSL的中介软件解决方案;来自Antmicro、ARIES Embedded、Digital Core Technologies、Emdalo Technologies、Sundance DSP和Trenz Electronic等组织的SOM和设计服务如需了解最新的Mi-V合作伙伴列表。

Icicle工具套件以拥有25万个逻辑元件的PolarFire SoC为中心,包括 PCIe连接器、mikroBUS插槽、双RJ45连接器、Micro-USB连接器、CAN汇流排连接器、Raspberry Pi 插针连接器、JTAG埠和SD卡接口,为开发人员提供了功能齐全的开发平台。Microchip经过全方位设计、验证和测试的功耗管理和时脉设备、Ethernet PHY(VSC8662XIC)、USB控制器和电流传感器(PAC1934T-I/JQ)为开发板提供支持。

PolarFire SoC FPGAs的总功耗比同类竞争产品低50%。透过使用SoC FPGAs,开发人员还可以通过器件固有的升级能力和在单个芯片上集成功能的能力,获得更多的客制化和差异化机会。PolarFire SoC FPGA系列提供多种封装和尺寸,更容易平衡应用的效能与功耗,使客户能够在小至11×11毫米的封装尺寸上实施解决方案。Microchip的Polar fire SoC FPGas Icicle工具套件非常适合智能嵌入式成像、物联网、工业自动化、国防、汽车和通讯应用。更多信息Microchip请至官网