中文繁體版   English   星期三 ,9月 30日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
DForum
NVIDIA

英飞凌推出雷达式人流计数解决方案

  • 魏于宁

为了减缓COVID-19(新冠肺炎)疫情,全球政府皆推动关于社交距离的相关规定,也因此急需开发一套能让公共建筑内的人群保持社交距离的解决方案。为此,英飞凌科技花了3个月的时间,开发出能计算大楼或房间进出人数,并确保社交距离的解决方案。这款智能型进出人流计数解决方案采用微型化的独立雷达板(20 mm x 15 mm),能透过一部单一的60 GHz雷达传感器和集成式软件,精准地以匿名方式计算人数。而且配有流量指示灯系统,可指示是否允许进入。

英飞凌科技电源与传感器系统事业部总裁Andreas Urschitz表示:「我们的目标是快速建立一套有效的解决方案,让所有人都能遵照新常态(new normal)的规定,安全地进出公共空间、办公室、机场或餐厅。我们的智能型进出人流计数解决方案是一套封闭式系统,一方面能避免人们过于群聚,另一方面则能让企业保持营运不中断。最重要的是,该解决方案使用雷达技术,因此个资隐私将获得完善的保护。系统只计算人数,而不会去识别身分。」

全球对这类解决方案的需求量预期达9,000万组。英飞凌的智能型进出人流计数解决方案搭载XENSIV 60 GHz雷达传感器,采非接触的方式运行,能轻易地安装在大楼进出口的侧边或上方。本解决方案可使用在各种类型的建筑,象是公共建筑、零售商店和杂货商店、餐厅、学校,或是公司内的用餐区、办公室等空间。此外,英飞凌已着手开发下一代的解决方案,将加入更多功能。