中文繁體版   English   星期日 ,9月 20日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
科技产业报订阅
NVIDIA

台湾5G车联网新探讨 TAICS标准论坛绽光芒

  • 台北讯

2020 TAICS标准论坛贵宾云集,共同合影留念,(第一排左起)英业达资深副总陈逸萍、资策会系统所所长冯明惠、TAICS秘书长周胜邻、远传电信协理汪以仁、交通部主任王穆衡、联发科标准策略处长傅宜康,(第二排左起)台湾大哥大部经理蔡宏利、工研院资通所技术经理林咨铭、工研院资通所副经理蔡华龙、高精地图研究发展中心主任江凯伟、台湾思科资深电信策略顾问刘志鸿、TAICS处长戴武聪、中华电信数据通信分公司副总经理吴坤荣。

2020年台湾正式迈向5G科技新纪元,将为产业带来新的技术发展与应用,台湾资通产业标准协会(TAICS)与5G产业创新发展联盟共同于7月30日举办2020 TAICS标准论坛,以「5G与车联网标准化与应用」为主题,邀请产学研专家代表,包含联发科技、工研院、高精地图中心、伸波通讯、台湾思科、是德科技、中华电信、台湾大哥大、远传电信等单位,从国际标准组织3GPP与ITU-R动态切入,分享最新B5G技术趋势、WRC-19频谱发展与V2X标准发展,并加入高精地图、5G ORAN等议题,提供产业界最前瞻标准发展动态与应用。

TAICS秘书长周胜邻(同时也是5G产业创新发展联盟分组召集人)在致词时表示,从7月初的电信三雄相继5G开台直到现在,台湾5G产业发展如火如荼,不仅在智能制造、智能交通、智能医疗等,尤其是商业应用这部分有极大的商机。此外,在经济部、通传会、交通部、内政部等单位支持下,相继集成5G设备大厂、筹组5G国家队,有效串起资通讯相关产业链。TAICS也将持续协助台湾厂商掌握国际标准动态,扩大台湾企业在国际标准组织的整体影响力。

论坛也特地结合台湾资通产业标准协会第二届第三次会员大会同时办理,集结台湾资通讯代表厂商,共同参与本次5G车联网盛会,现场同步展示多家厂商5G车联网最新发展技术,让与会来宾亲身体验5G超速快感与多元应用之奥妙。