中文繁體版   English   星期日 ,9月 20日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
DForum
order

英飞凌推出用于车用小型马达控制的马达系统IC

  • 赖品如台北

英飞凌推出用于车用小型马达控制的马达系统IC 现全新境界的集成性。

从电动尾门、天窗、电动座椅调整乃至燃油泵等各种应用,电动马达的数量越来越多,协助确保了现今汽车的安全与舒适性。英飞凌科技推出全新马达系统IC系列产品,专为控制有刷及无刷马达所设计。本系列IC是全球第一款驱动MOSFET用的复合半桥驱动器,并具备集成式电源及通讯接口。

英飞凌车体动力部门副总裁暨总经理Andreas Doll表示:「藉由我们高度集成的马达系统IC,系统设计人员所需的主板空间比现有解决方案缩小了一半,同时仍可自选所需的微控制器。此外,我们也实作获得专利的可适性MOSFET驱动器,协助强化电磁兼容性,并减少系统的切换损耗。」

这项控制算法可自动调整闸极电流,藉此补偿系统中的MOSFET参数散布。在集成性方面,新型马达系统IC让英飞凌现有的马达控制IC产品组合更加完备,从独立式解决方案乃至于包含Arm处理器的高度集成嵌入式电源产品等。新款产品系列共有七种版本,全部采用VQFN-48封装(7mm x 7mm)。

装置最多配备四个半桥驱动器,用于驱动外部N通道MOSFET。集成式线性稳压器可供应5V电压至250mA输出电流的能力。至于在通讯方面,则包含一个符合ISO 11898-2:2016规范的5 Mbit/s的CAN-FD收发器(包含部分网络联机选项),及/或符合2.2A/ISO 17987-4和SAE J2602规范的LIN收发器。