中文繁體版   English   星期一 ,8月 10日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
科技产业报订阅
order

西门子携手帆宣与亚达 打造人工智能

  • 赖品如台北

台湾西门子数码工业总经理席德塱Tino Hildebrand(图左)、帆宣系统科技董事长兼执行长高新明(图中)、亚达科技董事长林育业(图右)共同签订合作备忘录。

西门子与帆宣系统科技以及亚达科技于2020年6月30日签署合作意向书,共同开发集成AI/AR(以下简称AIR) 技术的厂务维运监控系统,提供更完善诠释工业4.0的解决方案。未来将结合西门子SIMATIC系统以及帆宣系统科技PHM系统,并导入亚达科技研发之AIR系统,携手开发智能化「AIR维运监控系统平台」,提升厂务运行稳定性,打造工厂智动化以及扩增实境、人工智能发展新世代。

过去有监于厂务与设备终端在维修运行时,长期面临设备无预警故障停机与长时间维修复机冲击,造成系统营运重大损失,维持场域运行稳定性成为一大课题。西门子身为自动化领域的领导者,致力协助企业落实智能制造,提升厂务运行最佳效能。

西门子推出SIMATIC系统提供厂务与设备维运高度监控环境,让所有运中转制与流程信息皆可透过数码化方式呈现,协助现场人员有效搜集信息,以掌握实时动态,并结合帆宣系统科技设备健康管理系统系统 Prognostic and Health Management (以下简称PHM),导入AI人工智能技术,建构设备故障预诊断机制,提供使用场域先行预警与物料准备,协助客户生产制造端的大数据分析的能力。

此外,搭配亚达科技研发之AIR系统,透过AI coach system结合AR扩增实境接口与AI人工智能,虚实结合的技术取代厚重复杂的操作手册,达成释放双手的目的,逐步导引巡检维修人员,提供空间辨识与定位,实时撷取现场环境信息,实时AI异常辨识回馈,透过人机协作正确完成装配、检验与实时记录,有效杜绝人为失误,一次性完成作业,提供业界场域点对点的最佳维运方式。

台湾西门子数码工业总经理席德塱(Tino Hildebrand)表示 :「稳定的厂务设备维运监控结合创新技术是提升客户产能,达成智能制造的关键因素之一,西门子数码工业很荣幸与业界顶尖企业帆宣系统科技以及亚达科技合作,导入西门子SIMATIC系统以及亚达AIR系统,实现集成AR技术的厂务设备监控数码化与智能自动化。此解决方案成功实践工业4.0应用,提供客户更有效且精准的信息搜集,透过预防维护机制降低停机频率以创造最佳效益。」

因应未来5G通讯时代的来临,西门子也陆续提供更多5G相关应用产品与服务,加速及拓展AR及5G通讯的在市场的普及与应用,达到真正的厂务与设备终端数码化与智能自动化。此次三方建立合作关系,将携手合作共创更具竞争力的智动化作业流程,建构更完善的维运监控环境。