中文繁體版   English   星期一 ,5月 25日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
order

Mentor产品线通过联电新22纳米认证

  • 吴冠仪台北

Mentor,a Siemens Business宣布,Mentor多条产品线,包括Calibre平台、Analog FastSPICE平台,以及Nitro-SoC数码设计平台,现已通过联华电子(UMC)的22uLP(超低功耗)制程技术认证。

与联电既有的28纳米High-K/金属闸极制程相比,新的22纳米制程可将面积缩小10%,功率效能比更高,同时强化了RF功能。此平台是多种应用的理想选择,包括用于机顶盒、数码电视和监视应用的消费性芯片(IC)。联电的22纳米制程亦适用于功率敏感IC,这些IC可用于需要更长电池寿命的穿戴装置和物联网(IoT)产品。

Mentor,a Siemens Business Calibre Foundry计画处长张淑雯表示,Mentor很高兴能与联电合作,联电新的22uLP制程可提供优异的功率效率,能通过此平台的认证,对双方全球的共同客户群来说是个大好消息,持续联手为共同客户提供一流解决方案。

现已通过联电22uLP制程认证的Mentor产品线包括Calibre nmDRC平台、Caliber LVS平台、Calibre xACT平台、Caliber PERC平台、Nitro-SoC实体设计软件与Analog FastSPICE平台。

除了获得22纳米认证外,这些Mentor解决方案还通过了其它几项联电近期生产的制程认证。

联电矽智财研发暨设计支持处处长陈永辉表示,Mentor平台通过联电生产就绪的22纳米超低功耗技术验证,将有助于加速共同客户的设计流程。期待与Mentor保持长期的伙伴关系,并针对未来的特殊制程技术进一步认证他们的领先平台。