中文繁體版   English   星期三 ,1月 22日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
科技产业报订阅
活动+

群联电子2019年11月合并营收公告

  • 张丹凤

群联电子2019年11月合并营收公告。

快闪存储器控制芯片及储存解决方案集成服务领导厂商 群联电子(PHISON;TPEX:8299)于12月10号公布了2019年11月份营运结果,合并营收为新台币43.81亿元,较去年同期营收成长23%,而累计1~11月份的合并营收为405.98亿元,较去年同期成长7%,除了显示全球客户因应Q4购物旺季需求持续填补库存,2019下半年整体需求回温趋势稳定,符合预期。

与去年同期比较(YoY),11月份SSD与eMMC成品总出货量成长75%,工控高阶存储器模块营收也较去年同期成长16%,而存储器总位元数(Total Bits)年度累计依旧持续维持翻倍101%的高成长,代表著群联不仅持续攀升市占率外,整体产品组合更趋健全,从一般大众使用的消费性储存产品,至中高阶的工控嵌入式储存应用以及服务器储存系统,群联一应俱全,持续维持市场领先地位。


群联长期为快闪存储器(NAND Flash)储存应用普及化不遗余力,不仅推动台湾NAND储存产业蓬勃发展,自上游NAND控制芯片IC设计、晶圆、封装、测试至下游的储存装置产品集成,更代表台湾在全球的NAND储存产业发光发热,让世界看见台湾的技术。在现今美中贸易战的局势,群联位居左右逢源的条件优势,再加上自主研发技术,不仅足以应付全球客户的各种客制化需求,弹性的营运模式及营运触角不断扩大,对于未来展望持续保持正面态度。