中文繁體版   English   星期六 ,12月 14日, 2019 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
NTU
活动+

群联电子2019年10月 合并营收公告

  • 张丹凤

群联电子2019年10月合并营收。

快闪存储器控制芯片及储存解决方案集成服务领导厂商群联电子(PHISON;TPEX:8299),于11月8号公布了2019年10月营运结果,合并营收为新台币46.97亿元,不仅较去年同期营收大幅成长30%,更创下单月历史新高,在目前中美贸易战及NAND原厂减产等多变的大环境下,显示群联长期稳定左右逢源布局成效持续发威。

此外,累计1至10月的合并营收为362亿元,较去年同期成长5.7%,不仅代表产业需求持续增温及价格回稳符合预期之外,全球客户也因应双11及黑色星期五(Black Friday)等第4季旺季需求持续补货备战。

与去年同期比较(YoY),10月存储器模块总出货量成长32%,SSD与eMMC成品总出货量成长57%,而存储器总位元数(Total Bits)年度累计更是持续维持翻倍104%的高成长,显示群联全球攻城掠地有成,市占率不断提升。

再者,长期深耕的工控高阶存储器模块10月营收也较去年同期成长41%,工控营收占比也已达整体营收1/4且呈现稳定上升趋势,对于群联长期永续发展及维持市场领导地位有正面助益。

快闪存储器(NAND Flash)市场在经历KIOXIA铠侠(原为东芝存储器TMC)断电事件及第3季需求回温后,全球主要NAND原厂已逐渐消化库存,再加上全球5G技术应用基础设备开始建构、车载系统普及度上升、内容创作者(Content Creators)等NAND储存新应用兴起,对于群联第4季营收将持续保持正面乐观。