中文繁體版   English   星期日 ,12月 8日, 2019 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
亚太加速器

Microchip之PoE产品解决90W以太网络供电互通难题

  • 赖品如台北

Microchip推出全新PoE产品,解决90W以太网络供电的互通性难题。

随著产业逐渐采用最新一代的PoE技术来管理单条以太网在线的资料和电源,使用者必须在现有的以太网基础架构内让符合先期标准(pre-standard)的设备与符合IEEE 802.3bt-2018标准的新型设备一起工作。为适应这种变化,Microchip Technology Inc.针对用户推出了符合IEEE 802.3bt-2018标准的PoE供电器和中跨(midspan)设备,针对系统开发人员推出了供电设备(PSE)芯片组。这些产品可同时为符合先期标准设备和IEEE兼容设备在不更换交换机或线路的前提下,进行高达90W电源供电。

Microchip以太网供电(PoE)业务部经理Iris Shuker表示:「作为系统和芯片组供应商,Microchip参与了IEEE 802.3bt-2018及其所有主要参考标准的制定工作。因此,我们以绝佳定位提供最简便的升级路径,以随插即用的方式满足30-90W设备的供电需求。我们的PSE芯片组产品将广泛的互通性与韧体可升级性相结合,以Microchip 15年的成熟技术为基础,为用户提供一种独特的架构。有了这种架构,使用者不再需要重新设计系统主板,不需要为制造符合先期标准设备和符合IEEE标准的设备分别建造产品线。PSE芯片组也是符合IEEE 802.3bt-2018标准的PoE供电器和中跨设备的核心。这些PoE供电器和中跨设备为使用者解决了互通性问题。」

2018年,Microchip推出了很多支持Universal PoE(UPOE)、power over HDBaseT(PoH)等规范的自主研发解决方案。这些解决方案能满足自助服务站、POS终端、精简型用户端、802.11ac/ax接入点、微型基地台、智能建筑、工业自动化系统、联网LED照明等双对、四对受电设备更高的电源需求。在这期间,Microchip还推出了一种PSE芯片组,执行获得广泛认可的95W受电设备PoH四对供电标准。现在,Microchip又率先推出了帮助符合先期标准交换机与符合IEEE 802.3bt-2018标准的新产品实现互通性的IEEE 802.3af/at/bt芯片组。

Microchip推出的符合IEEE 802.3bt标准的产品包括:

PoE供电器和中跨设备:在受电设备和现有交换机之间部署单埠或多埠解决方案之后,用户可以为符合先期标准受电设备和符合IEEE 802.3bt-2018标准的受电设备同时供电,无论两种设备的比例如何。该系列产品包括单埠和多埠型号,还支持符合IEEE 802.3bt标准的新型交换机为符合先期标准受电设备供电。

PSE芯片组和辅助受电设备:PSE芯片组的独特设计在实现整个系统均衡散热的同时,凭借可扩展性为采用单机板设计的双对、四对系统提供支持。它为打造业内互通性最强的PSE设备提供所有必要的管理和控制功能,可为每个埠提供90-99.9W电源,最多可支持48个IEEE 802.3bt第3类(1-6级)和第4类(7-8级)应用埠。

以往基于Microchip第6代PSE芯片组的符合先期标准PSE设计可透过更新软件升级至IEEE 802.3bt,无需更换硬件。基于MOSFET的IdealBridge双二极管全桥整流器用于PoE连接的受电侧,可避免极性反接对受电设备的影响,在提供IEEE 802.3bt第4类第8级电源的同时,减少功耗、占用空间和成本。更多Microchip相关信息,请至官网