中文繁體版   English   星期三 ,9月 18日, 2019 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
对外贸易发展协会
活动+

联电列名富时社会责任市场指数及台湾永续指数成分股

  • 尤嘉禾

联华电子8月12日宣布,持续列名于「富时社会责任新兴市场指数成分股(FTSE4Good Emerging Index)」及「台湾永续指数成分股(FTSE4Good TIP Taiwan ESG Index)」。富时社会责任指数系列自2001年成立以来,以严格的环境、社会和公司治理(ESG)绩效筛选机制,挑选永续绩效卓著之公司为成分股,供资本市场为投资参考。

台湾永续指数,则由台湾证券交易所旗下台湾指数公司与FTSE Russell合作编制,是台湾本土第一档以永续绩效为主的投资型指数,系以列名于FTSE4Good新兴市场指数之台湾上市柜公司为合格股票,再经财务指标筛选出永续与经济绩效俱佳之公司为成分股,并每半年定期进行审核,调整名单。联华电子从该指数推出以来,一直名列成份股之中,显见永续经营绩效获得投资机构肯定。

联华电子企业永续委员会主任委员简山杰总经理表示:「联华电子将永续发展视为企业营运不可撼动的核心价值。很欣慰,我们在永续发展ESG「环境、社会、治理」三面向的长期耕耘,能通过投资机构严谨的审核,并列为投资指数成分股之一。未来,联电在实践永续发展与社会责任的脚步不会停歇,在企业永续经营的道路上持续前进,为整体环境、社会及经济的正向发展提供最大的贡献。」

联华电子是台湾推动企业永续,实践社会责任的先驱企业之一。自2008年成立企业永续委员会以来,永续绩效屡获海内外评监机构肯定,已连续11年列名道琼永续指数(DJSI)、并列名国内多项永续性指数,包含:台湾高薪100指数、公司治理100指数、台湾就业99指数及由台北大学与台湾永续能源基金会共同发布的台湾永续价值指数。

联华电子在永续发展领域也多次获奖,不仅是台湾唯一三度获得由行政院国家发展委员会所颁发的国家永续发展奖之企业,并连续16年获颁企业环保奖、于证交所举办的「公司治理评监」中一直维持在前5%名单中、且多次获得远见企业社会责任奖及天下企业公民奖等殊荣。此外,由联华电子率先倡议并结合其供应链伙伴共同捐助的绿奖,已迈入第4年,迄今支持16个生态保育计画,为台湾土地注入生机与活力,广受社会各界肯定。