智能应用 影音
ITRI
电子时报移动版服务

英飞凌连续十二年获评全球最具永续发展企业

  • 赖品如台北

英飞凌数码转型长Constanze Hufenbecher。英飞凌
英飞凌数码转型长Constanze Hufenbecher。英飞凌

英飞凌科技再次入选道琼永续发展全球指数和道琼永续发展欧洲指数,这也是英飞凌连续第十二年跻身全球最具永续发展能力的企业行列。道琼永续发展指数由专门研究永续发展的权威投资机构RobecoSAM发布。

英飞凌数码转型长Constanze Hufenbecher表示:「英飞凌已连续十二次被列入全球最具永续发展能力的企业。这是对我们在气候保护方面做出积极贡献的表彰和认可。在英飞凌,我们认为『少即是多』。秉持这样的理念,英飞凌为加速推进电气化和数码化进程持续贡献自己的力量,助力实现气候目标。对英飞凌而言,再度荣登道琼永续发展全球指数榜和道琼永续发展欧洲指数榜是一种肯定,也是一种鞭策,激励着我们不断调整战略以更有效地利用资源。」

作为领先的电力电子半导体元件制造商,英飞凌为推动整个能源价值链的减耗增效做出了重大贡献。英飞凌的产品和解决方案在整个生命周期内可实现的二氧化碳减排量相当于其在生产过程中二氧化碳排放量的35倍。

英飞凌还将气候保护的理念贯彻落实到了公司的日常营运当中。英飞凌的目标是在2030年实现碳中和。为了达成这一目标,2021年该公司在欧洲已经实现了所耗电力全部来自于再生能源。

英飞凌鼓励员工和管理阶层积极参与永续发展战略。例如,董事会的可变薪酬也取决于公司在实现ESG(环境、社会和公司治理)目标方面取得的进展。道琼永续发展指数是全球公认的永续发展参考标竿。

通过评估公司的经济、环境和社会效益,从61个产业中选出最具永续发展性的企业。该指数旨在帮助投资者将永续发展能力纳入其投资组合的考量因素,从而做出睿智的决策,也希望鼓励企业进一步推动永续发展。