智能应用 影音
DFourm0525
Research 新二类网站广宣

Microchip发布TimeProvider 4100主时钟和同步系统

  • 赖品如台北

Microchip发布TimeProvider 4100主时钟和同步系统,保护关键基础设施网络。Microchip
Microchip发布TimeProvider 4100主时钟和同步系统,保护关键基础设施网络。Microchip

包括5G移动、公用事业、有线电视、交通、国防和数据中心等在内的基础设施通信网络需要从全球定位系统(GPS)或其他全球卫星系统来获取时间并维持精确授时信号。当全球导航卫星系统(GNSS)信号无法使用时,这些网络需要提供冗余的备份系统。

为满足这一要求,Microchip今日推出采用业界最新 IEEE 1588 v2.1安全标准的2.3版的TimeProvider 4100精确授时主时钟产品,在保护授时系统的同时还提供了更高的部署灵活性和可扩展性。

Microchip 2.3版的TimeProvider 4100主时钟引入了具备超强恢复力的多客户精确时间协定(PTP)授权选项,为客户提供了与营运商网络中多达三个其他主时钟的连接。此功能可作为时间和相位输入的备份。这一新功能具备符合最新高精度时间标准的多数投票机制,可做为辅助部分时间支持(APTS)及备份保护选择最佳输入。

此外,2.3版TimeProvider 4100主时钟在每个以太网埠上支持两个PTP服务器设定档,提供了更大的部署灵活性。客户可以发挥连接埠最大的效用,而无需额外的硬件投入。2.3版TimeProvider主时钟还允许在一个埠上使用PTP服务器、PTP用户端和内频(in-band)管理。

2.3版TimeProvider 4100主时钟支持最新的IEEE 1588 2.1 2019标准,提供更高的安全性。新标准包括对架构指导安全的支持,使用PTP节点之间的备援通讯路径来检测篡改行为,此外,它还实现了频外管理机制,用于检测篡改、退化和故障。

这款主时钟产品提供对认证、授权和计费(AAA)以及双因素身份认证的全面支持。作为一项软件更新,2.3版TimeProvider 4100主时钟适用于新系统和已部署系统。