智能应用 影音
Reserch
Research 新二类网站广宣

英飞凌40纳米安全芯片技术强化越南国民身份证功能

  • 赖品如台北

英飞凌 40 纳米安全芯片技术强化越南国民身份证功能。英飞凌
英飞凌 40 纳米安全芯片技术强化越南国民身份证功能。英飞凌

在现今数码化的时代,要建立公民身份比以往任何时候都更加重要。电子身份证(eID)可以以法律文件的形式使个人身份合法化,除了能以简易的方式识别公民身份外,国民电子身份证还能延伸功能,使民众能够透过网络取得政府的服务和福利,避免造成在当地政府办公室大排长龙的景象与不便,这在疫情期间是一个很大的优势。

越南政府正在实现具备这般先进技术的电子身份证照:为了强化国民身份证的功能,英飞凌科技股份有限公司(FSE: IFX / OTCQX: IFNNY)与MK集团的子公司MK Smart合作,透过提供芯片及操作系统,能够安全地储存符合国际民航组织(ICAO)标准的eID数据,实现受到保护的生物识别和数码签章,以取得政府和私人入口网站上的公民服务,公民还可以在政府机构和银行使用该卡作为认证。为了实现这些功能,英飞凌提供了采用最新40纳米安全芯片技术和创新的双界面封装(CoM线圈整合模块)的SLC37安全芯片。

线圈整合模块上的芯片模块透过射频的方式与卡片天线进行通讯,免除了将芯片模块焊接或胶合到卡片天线的需求。对于MK Smart来说,这简化了卡片的生产过程,亦无需投资焊接设备。线圈整合模块可避免芯片和卡片天线之间物理连接断裂的风险,使卡片更加耐用,同时也可减少卡片在生产过程中造成的良率损失。这使得MK Smart 能够达成越南政府制定的专案时程与生产目标。

在政府证照应用的研发领域,存储器大小和多界面是领先的趋势。SLC37安全芯片的大容量存储器和双界面功能可支持越南电子身份证的各种智能卡应用的发展和扩展。有了MK公司在越南开发和支持的操作系统,政府和私人部门都可以快速快捷地推出新的应用,提升国家身份证的使用率。

越南是东协国家中下一个充满成长潜力的市场。越南的国民电子身份证专案为英飞凌开发和扩展在支付、交通票证、安全的智能城市解决方案等应用方面的专业知识奠下了基础。英飞凌在与当地市场领导者合作方面拥有丰富的经验,可以善用其专长,并了解其需求,以最先进的安全芯片为市场开发本地的内容。欲了解更多关于 SLC37 安全芯片的信息,请参考官网