智能应用 影音
德州仪器工业股份有限公司
DFourm0222

是德与联发科技合作 共同建构基於3GPP第16版标准的5G连结

  • 李佳玲台北

是德科技(Keysight Technologies Inc.)是提供先进设计和验证解决方案的技术领导厂商,该公司日前宣布旗下的5G平台,获总部位於台湾的全球通讯芯片领导厂商联发科技(MediaTek Inc.)选用,以建构基於3GPP第16版(Rel-16)标准的5G连结,并验证了3GPP技术增强和改进(TEI)工作项目中的频率范围1(FR 1)和范围2(FR 2)的载波聚合 (FR+FR2 NR-CA)以及NR-NR双连结等特性。

在全球标准组织3GPP的Rel-16标准定案後不久,两家公司便开始合作,共同进行实体层互通性开发测试(IODT)。联发科技结合使用其最新的M80 5G基带,和是德科技5G协定研发工具套件,来建构符合Rel-16规范的5G链路,并提供多项增强功能,包括更大的覆盖范围、容量、更高的移动性和可靠性、更低的延迟,并改善5G NR部署的功率效率。

是德科技无线测试事业群副总裁暨总经理Cao Peng表示,「我们很高兴能与联发科技强强相联,共同增进3GPP Release 16(5G NR 标准)的成熟度。 藉由与拥有5G专业技术的全球无晶圆厂半导体公司合作,是德科技得以利用5G测试解决方案,来支持不断扩大的生态系统,以便针对3GPP和移动通讯业者制定的规格,进行相符性验证。」

联发科技使用是德科技整合式5G测试解决方案,来验证其最新的M80 5G基带。此新型基带将毫米波和sub 6GHz 5G技术整合入单一芯片中,以支持超高速的数据速度。

3GPP Rel-16增强了多项Rel-15功能,例如动态频谱共享(DSS)、多输入多输出(MIMO)和载波聚合(CA),以改善覆盖范围、容量、延迟、功耗、移动性和可靠性。Rel-16 还利用免许可频谱、卫星通讯、基於下行链路的定位,以及接取与回程整合网络(IAB),来协助不同产业实现智能城市、工业物联网(IIoT)和自动驾驶汽车的愿景。

联发科技亦使用是德科技5G协定符合性测试工具套件,来验证M80 5G基带的协定信令效能。该工具套件提供业界最完整的5G 协定符合性测试用例且获得GCF与PTCRB等北美运营商所引领的认证组织的认可。