智能应用 影音
DFourm0819
Automation

多发性硬化症福音 Ekso Bionics外骨骼装置获FDA核准

多发性硬化症福音 Ekso Bionics外骨骼装置获FDA核准

工业与医疗应用外骨骼(exoskeleton)解决方案领导开发商Ekso Bionics日前宣布,研发的最新一代EksoNR成为第一个获得美国食品与药物管理局(FDA) 510(k)核准、供多发性硬化症患者复健使用的机器人(robotic)外骨骼装置,能显着拓展EksoNR的应用到更大的病患族群。

根据The Robot Report报导,EksoNR是市场上最受临床应用青睐的机器人外骨骼装置,早就在2016年获得FDA核准用于脊髓与中风复健、2020年获准用于后天性脑损伤复健,为第一个获得FDA中风适应症许可、目前唯一获得FDA后天性脑损伤与多发性硬化适应症许可的外骨骼装置,此外也已拥有CE标章并在欧洲上市。

美国国家多发性硬化症协会(National MS Society)统计,全美与全球分别约有100万与280万多发性硬化症患者、每5分钟就有人被诊断出罹患多发性硬化症。Ekso Bionics是医疗复健用穿戴式机器人解决方案的市场先行者,为病患恢复移动与独立能力带来希望,全球已有超过375家复健中心采用Ekso Bionics的外骨骼装置、已协助病患行走超过2亿步。

EksoNR是最被广泛研究的复健用外骨骼装置,专为在复健环境协助患者恢复自主移动与重返社区而设计,提供最佳化训练以促进复健病患维持正确姿势与最自然的步态,让治疗师能专注于疗程。EksoNR高而固定的背部支撑与各种渐进模式,能重新教导正要开始重新学习走路的病患,如何协调脑部与肌肉以正确行走。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: FDA 复健 机器人 机械外骨骼