智能应用 影音
20211221_DForum工厂网安论坛
event

不再只有上班族 Sony穿戴式冷气周边服饰进军体育界

不再只有上班族 Sony穿戴式冷气周边服饰进军体育界

曾在热带亚热带夏天生活过的人,大概很认同冷气是人类的至宝、科学的胜利这些打趣的话,同时也为了户外没有冷气而困扰,因此Sony的随身冷气Reon Pocket在2020年推出便大受欢迎,进而在2021年推出第二代的Reon Pocket 2,强调最大吸热能力达上一代产品的2倍。

不过,对消费者而言,Reon Pocket 2的优点不只是吸热能力提高,更重要的是穿戴性提高,从比较像手机的冷气,变成比较像智能手表的冷气,因而引发运动时尚界的连动,代表性产品之一就是日本运动服饰代理商TSI的高尔夫服装品牌Pearly Gates,推出兼容款PG Basic Inner X Reon Pocket。

据日经XTrend(Nikkei XTrend)及日本消费电子媒体PhileWeb报导,透过群募制造的Reon Pocket使用者反应良好,但也指出这台机器最大弱点,是没办法像手环、项链那样固定在身上,只能放在口袋或用手抓住,不能说是穿戴式装置。

Sony也有考虑到这点,所以推出脖子後有特制口袋的汗衫,能把Reon Pocket固定在最适合冷却身体的脖子後方,但汗衫只设计一般男性用品,很多女性服饰不能搭配这种汗衫穿着,使得Reon Pocket被视为男性专用冷气。

所以Reon Pocket 2就追加一个有项链的容器,能套在脖子上挂在後颈,大幅改善与女性服饰搭配的自由度;Sony邀请众多服饰品牌设计Reon Pocket用服装,改善Reon Pocket用服装与时尚服装的兼容性,不再只适合西装笔挺的上班族西装搭配。

但运动选手对Reon Pocket 2仍有不满,因为其流汗量远大於一般人,也不喜欢项链妨碍呼吸,运动服饰与流行服饰是不同领域的需求,一般服饰厂无法满足。PG Basic Inner X Reon Pocket针对运动员的特殊材质及口袋设计,避免流汗并有更佳吸热效果,就是解决这问题的良方。

一般空调是家中耗电量最大的产品,Reon Pocket替身体降温而降低空调需求,本来只是理论,但日经拿办公室人员实验,证实使用Reon Pocket的职员在冷气温度提高摄氏2度时,仍不觉得温度改变,而办公室电费无疑可借此大幅压低,这意味Reon Pocket对节能社会的重要性。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: Sony