智能应用 影音
79749
event

韩国ETRI开发5G智能工厂线上监测与IIoT系统

韩国ETRI开发5G智能工厂线上监测与IIoT系统

韩国电子通信研究院(ETRI)宣布,成功将5G无线网络的超高网速与超低延迟特性运用,运用到所开发的工业物联网(Industrial IoT;IIoT)系统中,线上实时监测与控制相距约280公里的智能工厂。

根据Business Korea报导,ETRI展示从韩国大田广域市的实验室线上实时监测与控制韩国科学与技术研究院(Korea Institute of Industrial Technology)位于庆山市的智能工厂,控制端与受控制端之间透过5G网络连结,且数据传输的网络延迟都维持在10毫秒以内,ETRI希望借此加速智能工厂技术广为制造业采用。

目前基于5G的智能工厂作业都是工厂内部(intra-factory)的设备控制,ETRI开发的IIoT系统基于5G标准,且支持线上与实时生产管理及机器人控制、实时生产设施控制与管理、虚拟实境(VR)线上实时监测制程、无线传感器线上监测制程,此外也搭配韩国先进研究网络(Korea Advanced Research Network;KOREN)的有线网络作为备援。

透过5G网络大田广域市的实验室与庆山市的智能工厂间通讯约需10毫秒,工厂内通讯更降至只要3毫秒,提供无误的数据传输与足够的反应时间,实时侦测异常与暂停产线以防止损害扩大。智能工厂内的有线网络连线装置与对应的管理系统,主要是备援防止停电或机件故障无法连线无线网络。

2022年初ETRI将升级这套IIoT系统,用于测试从芬兰的奥卢大学(University of Oulu)线上监测与控制庆山市的的智能工厂。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: ETRI 工业物联网 韩国 5G 智能工厂