智能应用 影音
泰富国际
Vector Japan

校园成为运送机器人厂商必争之地

校园成为运送机器人厂商必争之地

运送机器人厂商正试图吸引全美各大学校园青睐,以抢占这个相对高度组织化且几乎不受当地政府复杂法规限制的策略性市场,显见大学校园已成为自主运送机器人早期采用者中的兵家必争之地。

ZDNet报导,校园中的学生与教职人员希望用餐选择很有弹性,自主运送机器人能将师生想订购的食品运送到校园与社区各个角落。此外疫情期间应避免用餐群聚以及人与人接触,自主运送机器人正可以实现非接触性运送的弹性与兼顾公共健康的效益。

大学校园在很多方面确是自主运送机器人的完美测试场域,让供应商验证观念、教育新一代使用者、改良产品。南达科达州立大学的营运模式整合用餐方案且客户通常都位于30分钟路程的运送半径内,可确保现成的客户基础与满意度。但要达到普及与经济规模,仍须排除地方政府法规障碍。

Starship Technologies最近在南达科达州立大学(South Dakota State University)部署30个自主运送机器人,提供Grille Works、Papa Johns、星巴克(Starbucks)三家厂商的食品运送服务,并计划快速拓展至其他地点。2021年Starship Technologies不断刷新COVID-19(新冠肺炎)疫情期间在校园提供运送服务的纪录。

此前Starship Technologies在亚利桑那州立大学(Arizona State University)、George Mason University、北亚利桑那大学(Northern Arizona University)、普渡大学(Purdue University)已部署自主运送机器人,之后包括数量、用餐选择、营运时间全都持续增加以因应使用者的高度需求。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人