智能应用 影音
DFourm0722
荣耀会员

移动血液分析可原地检测 避免样本运输

移动血液分析可原地检测 避免样本运输

西门子医疗系统(Siemens Healthineers)针对epoc血液分析系统研发的epoc NXS Host移动设备,已在欧美两地取得上市许可。epoc NXS Host拥有更直觉的操作界面,能够提升定点照护(point-of-care)检测效率,让病人及时取得必要的医疗照护。

据Medgadget报导,西门子医疗系统为epoc血液分析系统研发的epoc NXS Host移动设备,操作界面以App为基础,比起使用了几十个实体按钮的旧界面更为直觉,分辨率也更高。epoc NXS Host搭配的App则会提供检测的建议,有助加快测试的流程。

西门子医疗系统表示,要提升定点照护检测的效率,检测设备不仅需能快速提供检测结果、容易使用,还要能同时保护病人数据安全。西门子的epoc系统与最新epoc NXS Host装置将可让前线医护人员更快得到检测结果,及时给予病患所需的照护。

除了界面的进步外,epoc NXS Host也拥有更强大的处理能力,与容量更大的内建存储器。

西北医学中心杜佩奇医院(Northwestern Medicine Central DuPage Hospital)临床主任Patricia DeJuilio表示,如果能不必离开病床就快速取得检验结果,势必能为病况危急的病人争取到更多宝贵的时间。同样的,新冠肺炎(Covid-19)疫情期间如果能做到原地检测,避免样本运输,将有助有保障更多人的生命安全。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 智能应用 血液透析