智能应用 影音
DWebinar072
TXOne

加速布局智能电视 乐金开放webOS

加速布局智能电视 乐金开放webOS

乐金电子(LG Electronics)开放自家智能电视软件系统(OS)「webOS」,加速布局互联电视平台,未来乐金将如何与Google、三星电子(Samsung Electronics)竞争,备受外界关注。

ET News报导,乐金已经开放webOS给20家电视业者使用,包含RCA、Polaroid、康佳(Konka)、EKO等电视业者,不仅如此,乐金也与Netflix、亚马逊(Amazon)、YouTube等合作,强化自身竞争力。

近来,搭载webOS的相关产品也已在各大代理贩售。其中RCA、Polaroid均为资深电视品牌,虽然近年市占率略有下滑,但仍具影响力;而康佳为国内电视的新兴品牌,以性价比策略进攻市场,外界期待,此次乐金扩大自家智能电视生态系能,能借此拓展影响力。

统计指出,2020年全球智能电视OS市场,乐金以10.6%市占率拿下第三名,仅次于Google(28.9%)、三星(20.7%)之后。过去三星、乐金仅将自家OS安装在自己的产品上,但随着竞争者日益增加,乐因不仅需要透过技术做出差异化,也需要为产品创造附加价值。

而今乐金打破智能电视销量即OS市占率的公式,开始向其他电视业者提供OS,在合作的企业中除RCA、Polaroid、Sony、爱华(Aiwa)外,主要瞄准没有独立OS,或内容供应力不足的企业,提高乐金软件方面的支配力。

智能电视OS不仅是OTT服务的基础,也是影响使用者经验(UX)的重要因素,且能提供物联网(IoT)服务、广告业务等。外界也预期,乐金2021年初购并电视广告、内容数据分析公司Alphonso,将展开互联电视平台事业。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团