智能应用 影音
泰富国际
Vector Japan

TikTok对手非FB YouTube Shorts月观看人数破15亿

TikTok对手非FB YouTube Shorts月观看人数破15亿

据华尔街日报(WSJ) 报导,Alphabet旗下Google日前披露,YouTube Shorts的每月观看人数超过15亿,说明该短视讯服务在推出不到两年的时间里,已达与竞争对手TikTok相当的规模。Google接下来也打算开放让Shorts接受广告投放,但要如何与创作者分润,目前则尚未公布。

YouTube表示,此次公布的YouTube Shorts观看数是针对「4月在Shorts上,至少看过1个短影片的登入使用者」所进行的统计。YouTube Shorts最早于2020年底在印度推出,2021年才在美国上市,是以YouTube平台分享60秒内短影片的服务。YouTube美洲区副总裁Tara Walpert Levy说:「我们的创作者可能想要名声,或财富,或表达创意,或是三者兼得更好。Shorts是实现这个目标最好的方法。」不过Bernstein的网络分析师Mark Shmulik却指出,YouTube推出Shorts,是把Shorts当成一种「防御性产品」,主要目的是用来阻止YouTube创作者将更多精力投入TikTok。

YouTube目前的每月登入用户超过20亿。根据第三方估计,北京字节跳动(ByteDance)旗下TikTok的每月活跃用户数截至2022年3月底,可能已经接近16亿。YouTube在2021年为Google创造了超过280亿美元的广告收入。不过与2021年同期相比,YouTube在2022年第1季的广告收入并没有达到华尔街的预期,只提升了14%,相比2021年第4季也呈现衰退。这与广告商更倾向于将广告投放到能接触更多年轻受众的短视讯平台,诸如TikTok或Instagram Reels。

Google在2022年5月表示,他们将开始把Shorts纳入YouTube的广告计划,业主很快就可以对短视讯投放广告。不过Walpert Levy拒绝对YouTube打算如何与Shorts创作者分润广告收入发表评论。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: YouTube 抖音 Google