智能应用 影音
未来车产业价值链平台
Vector Japan

遥控软件打破地域限制 堆高机操作员办公室上工

遥控软件打破地域限制 堆高机操作员办公室上工

美国加州新创企业Phantom Auto专攻遥控软件,近日跟全球运输机械大厂三菱Logisnext(Mitsubishi Logisnext)合作,以实现遥控堆高机的理想,顿时把堆高机操作员变成办公室工作,提升该职务的吸引力,降低职灾风险。

据SupplyChainBrain报导,三菱Logisnext是三菱重工(Mitsubishi Heavy Industries)子公司,负责生产堆高机和物流设备。该公司2017年由Mitsubishi Nichiyu 和 UniCarriers整合而成,在全球高达450多亿的堆高机市场名列第三,这次将跟Phantom Auto联手合作,让劳工遥控位于远方仓库的堆高机。

Phantom Auto共同创始人兼商务长Elliot Katz表示,Phantom Auto要把堆高机操作员转换成办公室工作,不仅会打破地理空间限制,也会提高工作效率,至少会降低30%的堆高机营运成本。

这刚好满足COVID-19(新冠肺炎)疫情后日益高涨的网购宅配需求,也符合维持社交距离的上班政策。从此以后,雇主聘用劳工不再受地理限制,也会提高物流业对劳工的吸引力,因为工作弹性提高了,职灾风险降低了。

除了物流应用之外,Phantom Auto跟三菱Logisnext合作还有另一个好处,那就是未来有机会部署到自驾车队,目前为止三菱Logisnext已投注2,000万美元线上操控科技。

既然无人出租车还不成气候,Phantom Auto先把注意力放在物流和货运机器人上,毕竟Phantom Auto旗下软件是跨平台通用,等到技术成熟,随时可以导入无人出租车或商用卡车应用。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 三菱