智能应用 影音
Dtalk
event

Magna收购Optimus Ride 壮大先进驾驶辅助系统实力

Magna收购Optimus Ride 壮大先进驾驶辅助系统实力

麻省理工学院(MIT)衍生公司、自驾车技术新创Optimus Ride致力于商业化共享、邻里友善的电动自驾车,加拿大汽车零组件供应大厂Magna International日前宣布收购Optimus Ride的技术、智能财产、其它资产,并将留用超过120位Optimus Ride的员工。

据TechCrunch与The Robot Report报导,Optimus Ride聚焦开发美国汽车工程师协会(SAE) Level 4自驾车技术,Magna International将以Optimus Ride留任的员工为基础在波士顿成立工程中心以吸引更多在地人才。Magna International为掌握先进驾驶辅助系统(ADAS)的大量商机,2021年曾试图收购瑞典汽车科技公司Veoneer但抢输高通(Qualcomm)。

如今Magna International可善用Optimus Ride的技术与专业强化技术实力与ADAS解决方案、支持客户的未来需求,此外Optimus Ride的人才也有助于Magna International厚植传感软件与硬件的工程量能,以加速深耕快速成长的ADAS市场。此收购案的财务细节并未揭露,而Optimus Ride将停止营运。

Optimus Ride于2016年推出第一辆原型车,为低速的电动自驾接驳车,2017年获得麻州交通部(MassDOT)核准开始在波士顿街道进行测试,2018年在麻州Weymouth的Union Point针对住宅社区移动推出首发先导计划,2019年在纽约州与弗吉尼亚州推出移动服务,2020年因应COVID-19疫情将车队改装运送6,000份免费餐点给华盛顿特区的弱势者。

2021年7月Optimus Ride获得美国能源部(DOE)补助430万美元,以部署自驾车队并跟阿贡国家实验室(Argonne National Laboratory)、克莱门森大学(Clemson University)、加州大学柏克莱分校(UC Berkeley)进行自驾车研究。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 自驾车 Magna International ADAS