智能应用 影音
KYOCERA
荣耀会员

Meta收购VR健身应用Supernatural交易案遭FTC调查

Meta收购VR健身应用Supernatural交易案遭FTC调查

有最新消息传出,美国联邦贸易委员会(FTC)已针对Meta(前身为Facebook)计划收购VR健身应用Supernatural的交易案启动深入的反垄断调查。

Meta是于10月底时宣布收购Supernatural应用开发工作室Within,但当时并未对外透露相关交易规模与细节,如今传出总金额超过4亿美元。不过目前此购并交易尚未完成,且可能因FTC介入调查而最终破局。

根据The Information报导,上述调查也凸显出美国反垄断监管机关已开始加强对Meta收购VR新创业者的审查,而不仅限于过去对其他社群媒体的购并。报导指出,过去Meta进行的5次VR相关购并案都未被当局调查,包括热门游戏Beat Saber背后工作室在内,或许是因为相关交易规模太小;但据悉这次收购Supernatural的总金额可能超过4亿美元,也引来了FTC的关切。

据Meta当时表示,在完成购并后,Within工作室将纳入集团的XR组织Meta Reality Labs团队,不过将维持独立运作。此前,Meta已陆续收购了包括Sanzaru Games、Downpour Interactive、Beat Games、BigBox Entertainment以及Ready At Dawn等多家VR工作室。

目前尚不清楚FTC会用什麽标准来评估VR产业交易,不过目前FTC同时也对Meta提出讼诉,旨在撤销该公司对Instagram和WhatsApp的收购案。

在包括Meta等业界大力推动下,VR正迎来快速成长发展期,而Meta亦在旗下Quest 2头戴式装置大获成功助攻下取得市场领先优势。因此,即便FTC最终可能核准Meta与Supernatural的购并交易案,但鉴于Meta在相关领域的快速扩张,未来任何购并交易恐怕都将面临更严苛的反垄断调查。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团