智能应用 影音
未来车产业价值链平台
event

Meta打造「水平世界」铺陈元宇宙?开放美加成年人「创角」

Meta打造「水平世界」铺陈元宇宙?开放美加成年人「创角」

Facebook推出虚拟世界「水平世界」(Horizon Worlds),全面开放18岁以上的美加使用者在个平台创建属于自己的虚拟角色,这也是Facebook在元宇宙领域的最新布局。

根据CNBC报导,Facebook在2020年就释出了「水平世界」的测试版,并选择性邀请虚拟实境头戴式显示器Oculus VR的使用者加入,不过,在Facebook全面开放美加消费者加入后,有意在「水平世界」创建虚拟角色的使用者,便不再需要透过邀请,而可迳自注册进入这个虚拟世界。在动画形式的「水平世界」中,Oculus VR头戴式显示器的使用者创建半身的虚拟人物后,便可游走在这个虚拟世界,并在这个天地中玩游戏或是和他人的虚拟人物互动。

媒体认为,「水平世界」全面开放对Facebook布局元宇宙是非常重要的一步棋。据了解,Facebook于2014年以20亿美元的价格购并了Oculus后,后者的Oculus VR头戴式显示器却难以吸引更多消费者入手。之后,Facebook决定打造以元宇宙为中心的技术、产品和服务,并启动一连串的相关布局。

Mark Zuckerberg在2021年7月宣布将成立元宇宙团队后,便在2021年9月宣布硬件部门主管Andrew “Boz” Bosworth将从2022年起升任科技长。此外,Facebook发布2021年第3季财报时,也宣布分拆Reality Labs硬件部门,并从2021年第4季起单独报导Reality Labs的财务表现。

接着,Facebook在2021年10月更名为Meta,且宣布将在2022年斥资100亿美元开发元宇宙相关技术。对此Zuckerberg表示,Facebook期待在2032年以前,数十亿消费者可以接触元宇宙相关技术,并可创造数百万个元宇宙相关工作岗位。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团