智能应用 影音
聚硕科技
荣耀会员

「台湾云市集」平台上线 250项云端工具供中小企业使用

「台湾云市集」平台上线 250项云端工具供中小企业使用

疫情改变企业与民众的营运与生活模式,数码活动已成为各行各业维持运作的新常态。为协助中小企业导入数码工具,资策会7月起推出「台湾云市集」平台,上架多达250项中小微型企业适用的云端数码工具,协助企业在疫情下加速迈向数码转型,提升数码竞争力。

「台湾云市集」平台于7月推出,将全面采用在线申请,无欠税及未曾接受相关计划补助之中小微型企业,只要备妥工商凭证及读卡机,联网至「台湾云市集」平台,注册加入会员即可获得数码点数,并可在市集找到需要的云端解决方案,企业选购后,将由政府负担一半费用,每家企业最高可获得新台币3万元补助。

资策会表示,COVID-19(新冠肺炎)改变民众生活习惯和消费行为模式,企业线上工作、在线会议及在线开店等零接触模式,已成为各行各业维持商业运作的新常态。中小微型企业开始改变用数码的方式接触客户、满足客户需求,进而提高公司营收与效率,然而对中小微型企业来说,市场上的云端软件工具多样、价格及服务不一,选择不易。

为利中小微型企业快速找寻适合的云端数码工具,资策会设计「台湾云市集」平台,中华民国信息软件协会结合专家筛选包括进销存管理、云端办公协作、云端收银(POS)、移动支付及开店平台等约250多项云端服务方案,供餐饮、零售、批发、制造等各产业选购。平台透过点数的补助除可降低导入成本外,透过买卖定型化契约也可保障企业使用权益。

由于国内疫情仍未缓解,持续冲击各行各业,目前行政院科技会报办公室也偕同经济部、科技部、卫福部等各部会共同推动产业数码转型,除云市集平台外,也将针对小微企业、制造业、零售与服务业、农渔产业等不同领域,推出符合产业特性的数码转型辅导措施,希望让中小企业可以加速数码转型。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 数码转型 资策会