智能应用 影音
聚硕科技
荣耀会员

疫后居家照护 医疗科技有望成推手

疫后居家照护 医疗科技有望成推手

当疫情造成医院另外一种危机─病患无法到院,居家线上照护也许会变成另外一种新形态的健康照顾方式,医疗科技公司或将成为疫后时代的线上照护推手。

根据Design News报导,MedExecWomen 2021将在10月26日召开研讨会,其中要讨论的一个主题就是「医疗科技可以解决那些医院管理的痛点」。医疗体系是由医生(Physicians)、提供者(Providers)、付费者(Payers)以及患者(Patients)这「4P」建立起来的,身为医生以及照护提供者脚色的Balled Health指出,在疫情流行期间,为1,000多名患者提供居家的照护监测以及虚拟医生的问诊模式,以避免病患必须要住院。Ballad HealthCEOAlan Levine指出,这样的趋势不会消失而且会有越来越多人(实际付费的人)感兴趣。

Levine强调,「居家照护」是非手术相关的医疗科技公司应该放在心上的课题,「高危险病患如何在家被管理及照护才是趋势重点」。

线上照护跟病患线上监控的相关工具,在疫情期间成为支持病患居家照护的一环,整体的医疗系统机构也开始思考如何让病患在家被照顾的同时,监控的状况可以更有效率又节省成本。西弗吉尼亚大学医院儿童医院的营运长Amy L. Bush认为,因为社会经济的差距,有很多人是无法到医院就诊的,如果把健康照护的节点提前,采用预防保健的策略,对于整体医疗上将更有帮助。

「很乐意看到医疗科技产业可以帮助医疗从病后照护转型为预防保健的典范。」Bush补充。

MedExecWomen联合创始人Maria Shepherd表示,照护的地点正在改变,当然管理的策略也会发生变化,这对医疗科技产业来说将是一个商机的转捩点,革命的时机已到,医疗产业有机会创造颠覆性的技术并降低成本来促进医疗保健的发展。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团