智能应用 影音
EVmember
event

复制监控生产、品管成功模式 大众藉电脑视觉促交通安全

复制监控生产、品管成功模式 大众藉电脑视觉促交通安全

大众集团(Volkswagen Group)宣布携手印第安纳州卡梅尔市(Carmel),将采用摄影镜头与电脑视觉软件分析城市街道车流量交通状况,希望藉由智能交通技术的部署让交通更为顺畅,最终有望实现自动驾驶。

根据CleanTechnica报导,该想法源自于大众汽车德国工厂的开发专案,透过电脑视觉软件来分析生产效率,同时也应用于品质管制检验。工程师发现这类软件能帮助城市规划街道和步行路径,以及多联式运输(Multimodal transport),满足当地居民交通需求。

报导指出,系统可协助紧急救难单位避开交通,若发生重大灾害或事故时,救灾人员可透过平台查看重要信息,实时挽救生命。

大众利用摄影镜头整合电脑视觉技术,部署在卡梅尔市较繁忙的十字路口,收集有关行人、车辆、自行车与交通运输工具信息,以此规划、设计大众运输路线,且对不同路段进行更深入地评估,进而提高整个城市的交通营运效率。

随着科技日新月异发展,人工智能(AI)与电脑视觉技术在交通运输的使用范围越来越广泛,有助于提升用路人安全,缓解城市交通并减少事故发生。不过收集数据和隐私问题使卡梅尔市也出现不一样的声音,地方政府表示将数据匿名化,却无法真正缓解居民对权力过度滥用的担忧。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 自动驾驶 大众汽车 电脑视觉