登入  加入会员  MY DIGITIMES  228 中文繁體版   English 星期日, 4月 23日, 2017 (台北)   
服务说明关于DIGITIMES
 
最近一次修改发布时间:2012/11/02
大椽股份有限公司 (DIGITIMES Inc.) 网站隐私权声明
  大椽股份有限公司 (DIGITIMES Inc. 以下称:DIGITIMES ) 基于会员管理、客户管理、统计及调查分析、营销及其它合于营业登记项目或章程所定业务需要之特定目的,进行搜集个人信息;这些信息也是为了提供使用者更优质的服务,可协助DIGITIMES判断基本设定 (例如您使用的权限),分析使用的需求内容 (例如对您实用的研讨会信息,或您最关注的报导内容)。
 
  DIGITIMES尊重并保护您的隐私权,为了帮助您了解DIGITIMES如何搜集、处理及利用您的个人资料,我们制订「DIGITIMES网站隐私权声明(下称本声明)」,请务必详细阅读本声明。
 
1DIGITIMES透过所经营之网站对于使用者个人资料的搜集、处理及利用,均遵守「个人资料保护法」及本声明之规范。
2适用范围
 2.1本声明适用于您与DIGITIMES业务往来、参与各项活动(如报名研讨会/课程、加入网站会员、订阅电子报等)或透过电话、传真或DIGITIMES网站意见信箱提出询问或建议时(包括DIGITIMES官网及各式服务网站),所涉及之个人资料搜集、处理与利用行为。
 2.2凡经由DIGITIMES网站连结至第三方独立管理、经营之网站,有关个人资料的保护,适用第三方或各该网站的隐私权政策,DIGITIMES不负任何连带责任。
3个人资料之搜集与处理:
 3.1在您加入DIGITIMES所属网站会员或使用其相关服务时,基于确认身分、提供会员服务及相关营销需求,您可能被要求提供您的个人资料。
 3.2搜集之特定目的,因不同服务需求可能分别涵盖以下各项:
  040 营销
  063 非公务机关依法定义务所进行个人资料之搜集处理及利用
  069 契约、类似契约或其它法律关系事务
  081 个人资料之合法交易业务
  090 消费者、客户管理与服务
  091 消费者保护
  098 商业与技术信息
  109 教育或训练行政
  129 会计与相关服务
  132 经营传播业务
  135 资(通)讯服务
  136 资(通)讯与资料库管理
  137 资通安全与管理
  148 网络购物及其它电子商务服务
  152 广告或商业行为管理
  157 调查、统计与研究分析
  176 其它自然人基于正当性目的所进行个人资料之搜集处理及利用
  181 其它经营合于营业登记项目或组织章程所定之业务
  182 其它咨询与顾问服务
 3.3个人资料之类别:
  C001 辨识个人者。 例如:姓名、职称、住址、工作地址、住家电话号码、行动电话、实时通帐号、网络平台申请之帐号、通讯及户籍地址、相片、电子邮递地址、电子签章、凭证卡序号、凭证序号、提供网络身分认证或申办查询服务之纪录及其它任何可辨识资料本人者等。
  C002 辨识财务者。 例如:金融机构帐户之号码与姓名、信用卡或签帐卡之号码、保险单号码、个人之其它号码或帐户等。
  C003 政府资料中之辨识者。 例如:身分证统一编号、统一证号、税籍编号、证照号码、护照号码等。
  C011 个人描述。 例如:年龄、性别、出生年月日、出生地、国籍等。
  C012 身体描述。 例如:身高、体重、血型等。
  C021 家庭情形。 例如:结婚有无、配偶之姓名、子女之人数等。
  C023 家庭其它成员之细节。例如:子女、家庭其它成员或亲属、父母等。
  C024 其它社会关系。例如:朋友、同事及其它除家庭以外之关系等。
  C031 住家及设施。 例如:住所地址、设备之种类、所有或承租等。
  C035 休闲活动及兴趣。 例如:嗜好、运动及其它兴趣等。
  C036 生活格调。例如:使用消费品之种类及服务之细节、个人或家庭之消费模式等。
  C038 职业。 例如:学校校长、民意代表或其它各种职业等。
  C039 执照或其它许可。 例如:驾驶执照、行车执照等。
  C051 学校纪录。例如:大学、专科或其它学校等。
  C052 资格或技术。 例如:学历资格、专业技术、特别执照 (如飞机驾驶执照等)、政府职训机构学习过程、国家考试、考试成绩或其它训练纪录等。
  C056 著作。 例如:书籍、文章、报告、视听出版品及其它著作等。
  C057 学生(员)、应考人纪录。 例如:学习过程、相关资格、考试训练考核及成绩、评分评语或其它学习或考试纪录等。
  C061 现行之受雇情形。例如:工作职称、工作描述、工作地点、产业特性等。
  C103 与营业有关之执照。例如:执照之有无、市场交易者之执照等。
  C131 书面文件之检索。例如:未经自动化机器处理之书面文件之索引或代号等。
  C132 未分类之资料。例如:无法归类之信件、档案、报告或电子邮件等。
 3.4个人资料选填说明:DIGITIMES于搜集个人资料时,若相关网页或文件载明为选填者,仅为提供您使用相关服务更佳体验,不影响您使用DIGITIMES相关服务之权益。
 3.5当您提供您的个人资料时,您的个人资料会被我们搜集、并安全地集体储存在DIGITIMES资料库系统中,供DIGITIMES处理、利用。您的个人资料在处理过程中,DIGITIMES将遵守相关之流程及内部作业规范,并依据信息安全之要求,进行必要之人员控管。
 3.6若您未提供您的个人资料,您可能无法成为DIGITIMES的会员,或享有DIGITIMES所提供之各项服务;若您未提供完整之正确信息,您将可能无法享受我们提供之服务或获得最新信息。
4Cookie运用与服务器纪录:
 4.1DIGITIMES基于网站内部管理之需要及提供最佳个人化服务,DIGITIMES网站将在您的浏览器中写入cookie,并读取记录浏览者的 IP 位址、上网时间以及在各项信息查阅之次数,进行网站流量和网络行为调查之总量分析。由 cookie 与其它技术所收集的资料,我们将视为非个人资料。
 4.2这些信息仅用于进行数据性的统计分析,不涉及您的个人身分资料,提供改进我们的产品、服务、网站内容、系统、广告之用,我们也会提供给广告商,作为广告效果评估之依据。
 4.3网站服务器仅能读取 cookie 中关于DIGITIMES各该网站的活动记录,无法读取使用者在其它网站的活动记录。
 4.4如果您不希望接受 cookie,请自行利用浏览器的设定加以排除;不过,您将无法享受各该网站所提供的部分服务。
5个人资料的利用:
 5.1DIGITIMES将依搜集目的及本声明所揭载之方式及范围内利用您的个人资料,并依法采取各项必要措施保护您的个人资料,包括行政上、技术上及实际上的措施,使您的个人资料免于损失、遭窃或滥用,亦免于遭受未经授权之擅自存取、揭露、变更或损毁。
 5.2DIGITIMES可能将个人资料用以提供并改进我们的产品、服务、内容及营销服务。例如将个人资料作为以下用途:
  5.2.1得以通知您有关DIGITIMES最新产品、服务公告、以及最新讯息。
  5.2.2使用个人资料协助DIGITIMES开发、交付及改进我们的产品、服务、内容及广告。
  5.2.3使用您的个人资料传送重要通知,诸如有关DIGITIMES重大讯息或修改我们条款或政策之通知,但这并不意味著我们因此有将各种讯息逐一通知您的义务。
  5.2.4可能为内部目的使用个人资料,例如:稽核、资料分析及研究等,以改进DIGITIMES之产品、服务及客户沟通。我们可能使用外部服务供应商之软硬件进行上述活动。
 5.3个人资料保留期间、地区及对象:
  5.3.1除另有约定者外,DIGITIMES保留您个人资料的期限,以完成本隐私权声明所载目的所必要的期间为准,但若法律要求或许可更长的期间,则不在此限。
  5.3.2个人资料利用地区:DIGITIMES个人资料主机、相关网络服务器主机所在地及DIGITIMES相关服务或商品发行或营销地区。
  5.3.3个人资料利用对象:DIGITIMES、DIGITIMES子公司或分公司、DIGITIMES拥有一定比例以上的股份或透过协议方式实行实际控制的公司(以下简称DIGITIMES关系企业)、受DIGITIMES委托处理事务之委外机构/公司、DIGITIMES之合作厂商、DIGITIMES之共同营销或合作对象、其它与DIGITIMES有业务往来或合作之机构。如为DIGITIMES与其它厂商共同搜集者,将于该共同搜集之活动中载明。
6与第三人共享资料:
 6.1DIGITIMES不会提供、交换、出租或出售任何您的个人资料给其它人及单位,我们并且严禁内部人员私自使用这些个人资料,但另有法律依据或合约义务者,不在此限。前项但书之情形包括不限于:
  6.1.1符合适用法律、法规、法律程序或政府执行命令。
  6.1.2当您在DIGITIMES网站的行为,违反DIGITIMES的服务条款或可能损害或妨碍DIGITIMES权益或导致任何人遭受损害时,经DIGITIMES研析揭露您的个人资料是为了辨识、联系或采取法律行动所必要者。
  6.1.3依法律规定或在合法范围内,保护DIGITIMES、使用者或相关机构之权利、财产或安全不致遭受危害。
  6.1.4如为DIGITIMES与其它厂商共同搜集者,在征得您的同意时,依约履行提供个人资料之义务。
  6.1.5如果您的「DIGITIMES会员帐号」是由贵机构授权使用(例如:DIGITIMES科技会员使用者),则贵机构指派的管理员将可存取您的「DIGITIMES会员帐号」信息 (包括您的电子邮件和其它资料)。您的管理员将拥有下列权限:
   查看您帐户的基本资料(不包括个人设定的口令)与相关统计资料,例如使用次数与时数的相关统计资料。
   将您的帐户暂时或永久停权。
   接收您的帐户信息,以符合法律、法规、法律程序或政府执行命令。
   限制您删除或编辑信息或相关设定的功能。
 6.2DIGITIMES委托厂商协助搜集、处理或利用您的个人资料时,将对委外厂商或个人善尽监督管理之责。
7自我保护措施:
 7.1请妥善保管您的口令及或任何个人资料,不要将任何个人资料,尤其是口令提供给任何人。在您使用您的会员权益后,务必记得注销帐户,若您是与他人共享计算机或使用公共计算机,切记要关闭浏览器视窗,以防止他人读取您的个人资料。
 7.2若您使用DIGITIMES相关网站的讨论区或留言版等张贴资料时,您提供的个人资料会显示给其它使用者,且其它使用者亦可阅读、搜集或使用之,该资料即为公开资料。在此等情况下,您必须自行对您选择提供的个人资料负责。DIGITIMES不干预您自行决定公开个人资料的行为,但相对地,DIGITIMES也不会针对此类行为引起的结果负责。
8个人资料权利行使方式:
 8.1在DIGITIMES网站使用相关服务,登录后,您可以随时修改您的个人资料或口令,DIGITIMES会协助确保您的联系资料与偏好选项为正确、完整且最新的资料与选项,以便能提供给您更优质的产品及服务。
 8.2若网站无法满足您行使个人资料权利需求,您可透过书面邮寄方式,提出个人资料权利行使之文件,DIGITIMES将于收到您的请求后,将依循法令规范尽速处理。
  8.2.1邮寄地址:台北市松山区民生东路四段133 号12楼,大椽股份有限公司人力资源处收,请注明「行使个人资料权利」。
9其它事项:
 9.1DIGITIMES各个服务若有更详细、具体的隐私权规定,本声明并不排斥该等更详细、具体规定的效力。
 9.2我们会定期自我审查是否遵守隐私权政策。DIGITIMES将适时依据法律修正、相关技术之发展及内部管理制度之调整而配合修改,以落实保障您隐私权及网络安全。当DIGITIMES完成相关条款修改时,会立即将其刊登于DIGITIMES网站中,并提醒您前往点选阅读。
 9.3更新的网站隐私权声明会从修改日起生效。如果您持续使用我们的服务,表示您同意上述声明的条款。