登入  加入会员  MY DIGITIMES  228 中文繁體版   English 星期一, 3月 27日, 2017 (台北)   
服务说明关于DIGITIMES



 
 
「科技」网
前进至「科技」网
  • 简介
    DIGITIMES科技网提供全球电子科技产业最新新闻、新闻分析及产业领袖专访等信息,在新闻部分依据产业类别,分为7类,各成立子频道,包括半导体/零组件、绿色节能、信息、消费性电子、平面显示器、网通/软件、通路。
  • 报导范围
    除了科技业产最新动能,1998年以来电子时报所有报导内容,也收集于资料库,供有需要的读者检索。科技网新闻及报导的呈现,重视整理及群组的概念,让读者能以最快的时间掌握新闻的过去及未来。
类别 服务项目 报导内容
半导体/零组件 IC设计 主要报导类比与混号讯号电路设计、数码电路设计 、集成电路布局设计、嵌入式软件设计等产业、技术的最新讯息,并提供全球IC设计公司的各领域产品的发展情况及发展策略。
晶圆代工 报导晶圆代工及其相关产业的讯息,涉及的范围包括晶圆代工、光罩制作、矽晶圆基材、集成电路等相关的产业动态。
封装测试 主要报导内容包括封装、测试及流程中有关的公司、技术、材料等最新的信息,以及此产业的最新趋势观察及议题。
存储器 主要报导范围涵盖存储器产业中的唯读存储器(ROM)、快闪存储器(Flash Memory)以及外随机存取存储器(RAM)等相关公司、技术、材料、成品等最新讯息,此类产业的最新趋势观察及议题剖析。
PCB 印刷电路板的制成需要利用各种工法组合基材、电路设计、金属涂层,因此相关材料、技术以及企业的发展,为PCB子子频道报导的范围。
零组件/设备 此频道报导内容为被动元件、基频元件、纳米元件等采用半导体制程的电子元件。设备频道方向则包括半导体、面板等产业在生产过程中,所需运用的机台及器具。
绿色节能 太阳能 利用太阳产生能源的技术、公司相关报导及议题皆为太阳能频道报导的范围。此外包括矽材料、矽晶圆/片、太阳能电池、太阳能模块、太阳能系统等,由于此产业初始发展,依赖政府政策支持,因此也特别加重有关政府政策的报导及分析。
LED LED的产业链包括上游设备、中游磊芯片/粒以及下游封装,乃至背光、照明、车灯等成品在各个领域的运用,以及LED政策面的法令等,皆为LED频道的报导范围。
信息 DT/MB/Server 主要报导的产业范围为全球DT、MB、Server等硬件应用产品的厂商最新的动态,内容涵盖国内外的人、事、公司、物等焦点观察及实时事件剖析。

NB/行动运算

主要报导的产业范围为国内外NB、Netbook、MID等小型计算机或运算器等产品的厂商最新的动态,以及此类产品市场的最新趋势观察及议题。
CPU/芯片 主要报导内容涵盖全球CPU、绘图、手机芯片、微处理器等相关产品的厂商最新的信息,以及报导此类产品的最新产业观察及议题。
ICT应用 主要报导内容为全球ICT、安控、工业计算机、汽车电子、医疗电子等资通应用及工业计算机等产业的最新发展讯息及厂商动态,并且报导此类产业的最新趋势观察及议题剖析。
外围/储存 主要报导范围为国内外鼠标、光驱、键盘、磁碟、碟片、企业储存、固态硬盘等信息外围产品及储存设备厂商的重要讯息及动态,并提供此类产业最深入的产业剖析及趋势观察。
消费性电子 数码家庭 主要报导所有家用游戏机、STB、蓝光DVD、数码相框、电子宠物、新兴数码家庭汇流产品等讯息,以及相关生产厂商的最新研发动态,并结合各类产品最重要的展览观察、重要实时事件评析。
平面电视 主要报导内容包括LCD TV、PDP TV、OLED TV的产品、技术、市场及重要厂商的最新信息,并针对各厂LCD TV的产销及发展议题进行深度报导。

可携式CE

主要报导全球DSC、掌上型游戏机、PND、电子书阅读器等产品动态及相关厂商最新的信息,并提供此产业的产品、市场、趋势等深度观点及市场观察。
平面显示器

大尺寸FPD

主要报导范围为大尺寸(≧10寸)TFT LCD、PDP、AMOLED等厂商的动态信息及深度报导。另外其它大型新兴显示技术的产品、技术、市场、热门应用、重要业者的发展动向分析等讯息,也是此频道重要的报导范围。

中小尺寸FPD

主要报导的内容为中小尺寸(<10寸) TFT LCD、AMOLED等厂商的最新讯息,并有软性显示器/电子纸及其它小尺寸新兴显示技术的产品、技术、市场、热门应用、重要业者策略及动向的相关报导,可让中小尺寸TFT LCD的国内外厂商充分掌握产业景气的变化信息。

FPD零组件及设备

主要报导范围涵盖TFT LCD重要零组件(含触控面板)及TFT LCD设备产业与设备业者的最新信息,并且提供相关产品/技术/市场/重要厂商最需要的深度观点剖析。

网通/软件

网通设备

内容报导无线与宽频通讯的技术、设备及其相关厂商的最新信息,范围涵盖企业用、消费用、局端等网通设备领域的讯息及产业发展趋势探讨。
手机 主要报导内容包括全球手机大厂动向、技术演进、产品功能发展趋势及各种移动通信产品市场的最新讯息,并提供多面向的手机产业深化的议题报导。

电信服务/广播

主要报导内容为国内外电信产业的最新发展趋势及大事,以及有关移动通信应用服务/技术与标准等产业,如WiMAX、LTE、有线电视、频段等最新发展讯息及厂商动态,并且报导此类产业的最新趋势观察及议题剖析。

Internet

主要报导的范围为全球互联网产业如查找、社群、在线游戏、电子商务网站等业者及产业的最新发展讯息,并提供主要厂商的营运与该产业相关应用、服务、技术与标准的深度报导。

信息服务/软件

主要报导国内外系统集成、加值型软件、企业信息服务解决方案等产业的技术、市场动态,以及各企业用、个人用的软件业相关厂商最新的发展及焦点,并提供此产业的产品、市场、趋势等深度观点及市场观察。
通路 3C通路 内容报导全球信息、消费性电子等产品销售的通路商及市场的重要讯息及动态,并提供此类产业最深入的产业剖析及趋势观察。

零件通路

主要报导电子零件、IC元件、光电元件等产品的通路商最新讯息,以及提供元件通路产业趋势及版图变化的最佳观察与评析。
  • 另外DIGITIMES也在科技网下成立3个子频道,包括产业观察、CEO及观点,内容为本报记者或各方意见领袖对产业发展或是财经现况的分析与评论。分项说明如下:
类别 服务项目 报导说明
观点 名人讲堂 各企业副总级以上人士对产业或是总体市场的观察,或是专业人土对特定议题自行撰文发表看法。
产业了望 对产业最近动态,兼顾时效及内容完整度的情况下,进行分析。
火线话题 对新闻的实时反应,通常配合新闻事件写作。
CEO 半导体/零组件、绿色节能、信息、消费性电子、平面显示器、网通/软件、通路 由本报记者采访各代表性公司具最高决策权的人士,如各公司的董事长、CEO、总经理,讨论市场趋势及公司发展。
产业观察

半导体/零组件、绿色节能、信息、消费性电子、平面显示器、网通/软件

由本报记者或是专业人士对特定产业的现象解释或是预测,强调资料的完整性,配合大量的图表,是一段时间内产业重要发展的总整理。


   ■ MY DIGITIMES   ■ 中文繁體版   ■ English  
公司简介  |  著作权  |  隐私权  |  常见问题  |  发布新闻稿( 中文English )  |    Top
 图表

Market Place
本网站内之全部图文,系属于大椽股份有限公司所有,非经本公司同意不得将全部或部分内容转载于任何形式之媒体 © DIGITIMES Inc. 版权所有