登入  加入会员  MY DIGITIMES  228 中文繁體版   English 星期六, 4月 29日, 2017 (台北)   
服务说明关于DIGITIMES
STDIGITIMES Research产业数据资料库
信息消费性电子通讯平面显示器▼半导体绿色节能物联网 CarTech   
大尺寸 FPD|中小尺寸 FPD
 DIGITIMESResearch大尺寸 FPD

韩国数码看板产业面临户外广告市场成长停滞 显示器以外领域技术待强化

2016/08/31-大尺寸FPD-20160831-209-杜振宇  
本文限「Research 大尺寸 FPD」会员阅读,请登入会员,或洽询会员服务

DIGITIMES Research观察韩国推广数码看板所面临课题,由于韩国自1962年起实施以类比式招牌为对象的户外广告物管理法,至2015年为止仍未做大幅修正,使得2015年韩国户外广告市场成长停滞,加上官方协助其数码看板小型企业发展的政策不足,且在显示器以外如内容、平台等领域技术能力尚待提升。

韩国数码看板产业以仰赖广告收入的商业模式为主,由数码看板平台业者负担场地租借费用,取得广告事业权,再向广告业主收取广告费,以维持开销。

2015年韩国数码看板以设置于建物内部为主,由于韩国法令对建物外部设置广告的规定较严格,且其户外广告物管理法主要用于取缔与管理霓虹灯等类比式招牌,对于数码式广告物的种类及尺寸等规范均不足,使得业者在户外设置数码看板的意愿远低于在室内设置。

韩国数码看板产业不论内容、平台、网络或显示器领域,皆以小型企业家数较多,不过,其小型企业多供应内容、软件、硬件零件给中大型企业,或代工组装显示器,仍由具备通讯服务基础设备的中大型企业掌握该产业主导权。

DIGITIMES Research观察,2015年韩国数码看板占其整体户外广告市场金额比重虽上扬,但韩国户外广告市场陷入成长停滞,长期而言仍不利其数码看板产业发展,另外,韩国自评2015年其数码看板内容/服务与平台技术皆落后先进国1年以上,将透过官方协助数码看板小型企业发展等方式,提升技术能力。

韩国数码看板用平台业者主要构筑案例
资料来源:各公司、韩国未来创造科学部,DIGITIMES整理,2016/8


  内文目录
韩国数码看板仰赖广告收入 业者于室内设置意愿高于户外
韩国数码看板业者虽小型企业居多 然由中大型企业主导
韩国数码看板面临户外广告成长停滞及小型企业待扶植等课题
结语
 图表目录
韩国数码看板行业主要收益结构
2015年韩国数码看板设置于建物内部与外部金额比重
2015年韩国数码看板产业领域别主要业者数
韩国数码看板用平台业者主要构筑案例
7 个图表



会员登入

若您已是DIGITIMES Reserach的正式会员,请由此下方登入。

帐号:
   【范例:user@company.com】
口令: 忘记口令
    连续一个月系统自动记住帐号口令

登入

★ 若您是第一次使用会员资料库,请点选申请个人帐号
服务加入办法
若想立刻加入付费会员,请洽询客服专线:
+886-2-87125398。
(周一至周五工作日9:00~18:00)
服务信箱:member@digitimes.com
(一个工作日内将回覆您的来信)。

热门报告 - 平面显示器
大尺寸 FPD中小尺寸 FPD
TI
 
Slide Show─
为投影片搭配仔细解说的服务模式,提供具时效性的ICT产品产销、展场观察等研究成果,同时可直接作为会员简报材料。
Insight─
为深入研究观点与发现的实时服务,内容包括重要事件评论、重要产业信息的揭露等。
Data Point─
以1个图表搭配简洁文字说明,提供图文并茂的资料库服务。
Spec & Price─
解析全球主要市场终端产品零售均价与规格,并提供客制化查询数据库。
Spot Price─
提供每周太阳光电产业链上下游现货报价信息,藉此反应市场供需波动变化,并解析市场最新脉动。
Industry Review─
定期检视产业核心构面的重要事件与发展,以利掌握产业关键动态、议题实质内涵与加值观点。