登入  MY DIGITIMES  8   English 星期五, 3月 24日, 2017 (台北)   
服务说明关于DIGITIMES
TOSHIBA活动+
 DIGITIMES技术趋势

创客精神打造制造新趋势
2016/07/11-DIGITIMES企划  


创客(Maker;又可称为自造者)迅速在全球崛起,为制造业带来截然不同的新气象,相关制造技术包括3D打印、智能模具、云端平台等解决方案,对传统制造业走向智能制造,也提供不少的帮助。DIGITIMES因此将6月21日(二)举办的「制造业论坛」主轴订为「创客经济、数码工厂与虚拟制造」,邀请达梭系统、实威国际等相关领域专家、意见领袖发表专题演讲,并与现场听众交流最新技术解决方案与实务。

3D打印技术堪称是创客经济的关键推手,如中诠微动董事长林敬仁指出,3D打印技术的走向,在于缩短产品开发和量产制程的时间;达梭系统大中华区技术资深顾问许欲生指出,3D打印流程的每一个走向,都可能影响设计及产品的面貌,不同产业的需求也各不相同;实威国际副总经理彭圣介则指出,3D打印可以使用的材质将趋向多样化,前述元素都将会为未来的制造业带来无限想象的空间。

DIGITIMES举办「创客经济、数码工厂与虚拟制造」论坛,邀请相关领域专家、意见领袖发表专题演讲,现场听众出席踊跃,共同交流最新制造技术解决方案与实务经验。
   
帝商科技展出智能制造管理平台,可以快速搜集实时更新的制造信息,协助工厂自动化进阶成生产管理数码化的目标。
创客精神也为传统制造业带来许多智能制造的创新走向,金属工业研究发展中心产业升级服务处副处长林恒育表示,创客精神标榜的快速开发设计、提升附加价值等特性,其实都是政府力推的生产力4.0政策重点;嘉航科技资深工程经理张哲荣更指出,产品在制造出来后,还应该善用扩增实境(AR)技术结合APP工具,进一步打开市场,才能真正达到MakerBar Taipei专案经理刘家豪指出的「大量客制化」的创客经济新目标。

论坛听众参与摊位活动交流踊跃

由DIGITIMES所举办的「创客经济、数码工厂与虚拟制造」制造业论坛,在现场有帝商、达梭、实威等业者,展示各种智能制造相关解决方案,让现场听众得以与厂商有更多的互动及讨论。
订阅免费DIGITIMES商情电子报,掌握实时科技产业动态与最新技术方案

关键字 
创客(Maker)工厂自动化3D打印(3D Printing)智能制造(Smart Production)
 加入已选取到「关键字追踪」 什么是「关键字追踪」


焦点产品
Reserch
案例与方案
更多案例
阿里巴巴B2B释放数据养分 助长台湾外贸能量
DIGITIMES企划

深究台湾中小企业推动跨境贸易的过程,往往因为遍寻不到新买家,及不知如何提升询单量、开创...
 白皮书下载 NEW!
解决网络问题的全新模式
这是件很吊诡的事情。随著网络的可靠性逐渐提高,机构仍然花大量时间排除故障,并且面临著缩短问题解决时间的压力。本白皮书讨论了最先进的网络问题解决方法,以及新的方法(基于 NETSCOUT OneTouch™ AT Network Assistant 故障诊断工...
更多白皮书
DIGITIMES e-paper专区
更多 DIGITIMES e-paper
 DIGITIMES活动
最新活动 热门Slide Show
4/25【企业云端资安论坛】武装您的企业IT环境
【智能工厂与工业4.0论坛】4/13 台北、4/18 台南
4/20 【AR/VR应用开发技术论坛】带您步入极致的感官之旅
更多