中文繁體版   English   星期二 ,1月 28日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
kioxia
【智联网 新思维】

Oak Trail

  • 陈玉娟

「Oak Trail」是即将面世的英特尔(Intel) Atom平台的代号,此平台针对平板计算机与更轻薄的Netbook规格进行最佳化,以配合在功耗与散热方面的要求。

英特尔 Atom处理器平台预计将于2011年初交货至合作伙伴手上,平均功耗降低50%,并能播放Full HD格式的影片,预计能支持MeeGo、Windows 7以及Google等操作系统。内含新款系统单芯片的装置亦将兼容于各种操作系统,其中包括 Google Android、MeeGo以及Windows 7。

英特尔自2008年中起发布Atom处理器,分别针对Netbook、Nettop及MID等产品,然发展迄今,英特尔也进一步扩展Atom处理器应用市场范围,可用在多种不同尺寸规格的装置,包括智能型手机、平板计算机、Netbook、Nettop及嵌入式等多元产品。

除了协助轻松存取电子邮件、实时讯息(IM)及网络外,英特尔Atom处理器也提供长效的电池续航力,Atom处理器目前仍是采用45纳米高介电(Hi-k)金属闸技术的新一代IntelCore微架构,可做出更省电的设计。

此外,英特尔Atom 处理器包含集成式图形、视讯及存储器控制器,直接内建在晶粒上。(陈玉娟)