登入  加入会员  MY DIGITIMES  8 中文繁體版   English 星期五, 4月 28日, 2017 (台北)   
服务说明关于DIGITIMES
瀚达活动+
半导体零组件光电/显示绿能节能IPC设备材料专栏技术专辑SlideVideo展会专区ePaper 
 DIGITIMES科技商情半导体

窗体: 公司代码:

AMD预览「Naples」高效能服务器处理器
2017/03/17-孙昌华  

「Naples」高效能服务器处理器将于2017年第2季为资料中心带来更多创新与选择。
AMD朝服务器与资料中心市场迈出一大步,针对即将推出的代号「Naples」服务器专用高效能CPU,释出最详尽的规格信息。「Naples」旨在突破现况,涵盖范围从云端资料中心到传统用户端服务器,并推出领先业界的32核心「Zen」x86处理引擎组态,受到各界高度重视。

优越的存储器带宽,加上集众多高速输入/输出通道于单一芯片的设计,进一步彰显「Naples」在服务器市场中的优势。首款处理器预计在2017年第2季推出,OEM与通路伙伴预计在年下半起开始量产。

AMD全球资深副总裁暨EESC事业群总经理Forrest Norrod表示,AMD重新宣称在资料中心市场的创新者地位并重回将高效能服务器CPU市场的第一个重大里程碑。「Naples」代表一种全新方式,满足现代资料中心大规模处理方面的需求。这款突破性系统单芯片(SoC)为市场带来众多独特高效功能,支持高度虚拟化环境、巨量资料集以及新型态的作业负载。

市调机构IDC企业基础架构与资料中心部门资深副总裁Matt Eastwood表示,非常兴奋看到AMD全新CPU以稳健策略重返服务器战场,带来现今资料中心与云端运算时代所需的处理器。AMD公布的产品细节极具吸引力,将带给IT买方在下一次产品升级时独特的全新选择。

「Naples」功能特色包含高扩充性的32核心SoC设计,每个核心支持两个高效能执行绪。领先业界的存储器带宽,每个「Naples」芯片设备拥有8个通道的存储器。

在双插槽服务器中,能在16个存储器通道上支持多达32 DIMM DDR4存储器,传送高达4 terabytes的存储器容量。高度优化的快取结构,发挥高效能且省电的运算能力。AMD Infinity Fabric互连架构可以确保双插槽系统的两颗「Naples」CPU的一致性。
订阅免费DIGITIMES商情电子报,掌握实时科技产业动态与最新技术方案

关键字 
超微(AMD)服务器处理器
 加入已选取到「关键字追踪」 什么是「关键字追踪」


最多人点阅的报导