中文繁體版   English   星期一 ,10月 21日, 2019 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
科技产业报订阅
活动+

新思科技VCS解决方案可支持OVM与UVM规格

  • 张琳一

全球半导体设计制造软件暨IP领导厂商新思科技(Synopsys)近日宣布其验证FastForward计画,此计画可协助Cadence Incisive及Mentor Graphics Questa使用者移转至VCS功能性验证解决方案,并受益于VCS优异的技术,包括:创新的高效能引擎与可同时支持VMM、OVM和UVM等3种不同方法规格(methodologies)的SystemVerilog技术,以及强大的约束条件解算器(Constraints Solver)、全新的覆盖率收敛(Coverage Closure)技术、低功耗功能、及验证IP产品组合。使用者可藉由结合验证FastForward计画及VCS最新技术,达成高达2倍速的验证收敛(Verification Closure)。

Palo Alto Networks信息硬件工程处长Barun Kar表示,设计的复杂性因网络安全性之要求而与日俱增,所以需要有高效能、有效率及具扩充性的验证解决方案,而这种需求在面对越来越沉重的上市压力时更是特别明显。Palo Alto Networks从原来使用工具移转至VCS的原因,在于VCS具有超越其它解决方案的强大效能优势,且经过设计实证,能在从事高阶FPGA与ASIC的大型设计时,完全符合需求。

Acme Packet的首席验证工程师Rich Schofield表示,该公司于2009年将原本的验证环境移转至VCS解决方案。Acme Packet的硬件平台Net-Net产品组合是采用客制化的高速通信IC,因此需要配备健全SystemVerilog支持的高效能验证环境,经评估数间厂商的产品后,选择了Synopsys的VCS解决方案。

Synopsys的验证FastForward计画包括技术服务、训练及专业验证支持。透过这项计昼,使用者可获得的服务包括:协助从OVM移转成UVM测试台(testbench migration)、移转指令码(migration of scripts)、验证IP与回归环境(regression environment),以及有效部署VCS与UVM方法的训练。

新思科技同时也宣布,VCS支持即将推出的UVM 1.0方法规格。此方法结合了对VMM与OVM 2.1.1的支持,可为VCS使用者提供当前业界最广泛、最成熟的SystemVerilog支持。

AMD资深研究员Warren Stapleton表示,AMD自2008年就已开始使用支持OVM规格的VCS解决方案。VCS对于支持SystemVerilog实作设计环境的技术相当成熟,AMD对于使用包含VCS之OVM架构的决定感到非常满意,因为AMD已看到生产力的提升。而现在UVM已成为Accellera组织的标准,期待移转至UVM规格之后,VCS能协助AMD享有相同的设计优势。

新思科技验证事业群资深副总裁暨总经理Manoj Gandhi则表示,很认同Accellera组织近来对集成设计验证标准的努力,使业界对于推动SystemVerilog设计语言更趋于一致,而随著验证挑战越趋严峻,Synopsys仍将专注于投资业界领先的SystemVerilog技术,以期能在效能、侦错、覆盖率收敛及验证IP等方面,都发展出更先进而创新的技术。