中文繁體版   English   星期二 ,4月 23日, 2019 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Axiomtek
Computex2019

Grab结盟影音随选服务HOOQ 跨足娱乐领域

  • 刘世平

东南亚行动叫车市场霸主Grab致力于朝向其它领域扩张,盼成为所谓的超级App。Grab

总部位于新加坡的东南亚行动叫车市场霸主Grab,过去一段时间以来一直致力于朝向其它领域扩张,希望让其App也能够涵盖消费者生活中的许多领域,成为所谓的超级App。

根据DealStreetAsia报导,Grab近来又有新动作,锁定网络影音串流市场为目标,而其所挑选的合作伙伴,则是主攻东南亚和印度市场并且相当成功的影音随选(video-on-demand)业者HOOQ。

Grab日前发布声明表示,其App将会纳入HOOQ所提供影音内容,让位于新加坡和印尼的使用者可以享受各种类型的好莱坞电影、电视剧和免付费电视频道,将从3月底开始提供为期3个月的免费试用。

Grab并未透露相关财务细节。不过据了解Grab日后会与HOOQ分享用户所支付的服务月费。

Grab能够不断积极扩大业务范畴,主要是因为其潜力相当受到投资者青睐,因此具有相当强的资金实力。DealStreetAsia在2018年12月曾报导,Grab有意在新一轮募资行动中筹集50亿美元。

另一方面,身为Grab最强劲对手之一的Go-Jek也从2018年起开始透过购并等手段布局网络影音领域,并在当年4月和美国VICE Media合作制作原创节目。