中文繁體版   English   星期五 ,4月 26日, 2019 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
美商国际半导体
新书宣传

Netflix看好韩流 加码投资韩国制影片

  • 刘世平

美国影音串流服务业者Netflix于1月24日宣布,将加强投资韩国制作的影片内容。法新社

美国影音串流服务业者Netflix于1月24日宣布,由于韩国电影和电视剧受欢迎程度在全球持续上升,因此其决定抓住未来的潜在商机加强投资,以提供其全球用户更多的韩国当地所制作的影片内容。

根据韩国时报(Korea Times)报导,Netflix韩国原创内容负责人Kim Min-young在记者会上表示,韩国电影和电视剧不但已经征服多数亚洲国家的观众,甚至也打入愈来愈多的全球其它市场。有监于此,Netflix希望成为全球韩国影片爱好者的主要观赏管道,提供他们丰富的韩国戏剧和娱乐节目。

报导指出,在全球190个国家拥有1.39亿用户、于2016年进入韩国市场的Netflix,甫于1月25日推出其首个原创韩国戏剧《李尸朝鲜Kingdom》。该剧会以27种语言的字幕在其网站上播放,据了解每集制作成本最高达200亿韩元(约1,787万美元),创下Netflix非美国原创内容的纪录。除此之外,接下来亦会有多部韩国戏剧陆续上档。

Netflix产品设计经理Andy Law透露,2018年Netflix对原创内容的投资便达到80亿美元,未来只会有增无减。

另外,Netflix还表示,虽然目前计划把向美国用户收取的月费提高18%,不过在韩国不会涨价。有媒体报导指Netflix目前的韩国付费用户人数约为30万。