中文繁體版   English   星期四 ,10月 18日, 2018 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
订报优惠
EVENT

F5发表多重云端环境新应用服务

  • 吴冠仪

F5 Networks发表BIG-IP Cloud Edition,协助客户快速的在任何环境为每一个应用程序部署关键应用服务。BIG-IP Cloud Edition是以当成个别应用程序(per-app)的虚拟应用交付控制器(Application Delivery Controller;ADC)方式供应,可以在开发和生产阶段的每一步骤实施和建立以政策为基础的自动化服务。这个方法让应用程序所有者能够在一个敏捷的架构内与NetOps、DevOps及SecOps团队建立更好的协同合作,显著改善所有应用程序的效能、可用性和安全。

BIG-IP Cloud Edition是以F5广泛的应用服务结合BIG-IQ大幅强化的管理、能见度与分析功能。F5提供以软件为基础的方案,让客户轻易的针对个别应用程序、多重云端环境与使用者需求而增加适型的(right-sized)服务。这项方案的重要使用例之一就是可供客户部署先进Web应用防火墙(Advanced Web Application Firewall)政策,在公有和私有云端环境以一致的方式解决复杂的应用威胁。

F5应用交付控制器事业处资深副总裁兼总经理Kara Sprague表示,看到应用服务进化到一种per-app模式,让NetOps、SecOps和应用开发团队为每一应用程序部署一致且适型的应用服务,而不论那些应用程序在何地方执行。有一种错误的说法认为必须在丰富服务和敏捷的可携式服务部署之间做选择。

F5 BIG-IP Cloud Edition的目标是要移除此种错误的二分法,让NetOps和SecOps团队能够在一个轻量的软件内部署完整的流量管理和安全服务,轻易的将新应用程序增加到他们的服务,并且更敏捷的采纳DevOps方法。

根据F5最近的应用交付状态报告,企业平均仰赖16种应用服务以确保他们的应用维持快速、安全和可用。今天的NetOps团队需要的是能够轻易购置、以不同方式消费、并且具备高度编程能力的可延展服务。BIG-IP Cloud Edition针对这些需求而设计,并且将支持多种部署,包括订阅、授权和依使用量计费等。这个方案以F5传统BIG-IP平台的可客制化丰富能力,结合NetOps和DevOps团队在现代数码转型上运用的云端技术存取能力和敏捷性。

应用程序是现代商业经济的货币,其数量持续增加而且变得更复杂,而连网装置与IoT技术也不断涌现。虽然有很多其它厂商或开放来源组织也提供基本应用服务,但无法为那些高价值资料和透过应用程序执行的交易提供相应的安全性。藉由Advanced WAF功能,BIG-IP Cloud Edition让企业能够轻易的测试和部署所有应用程序到云端和资料中心架构,而不会牺牲安全性。

Per-app保护功能确保所有应用程序处理的公司和客户信息安全,强化组织的整体安全状态,并提供Amazon Web Services(AWS)及其它云端环境的专用样板。此种能够为每一应用程序自动延展F5弹性且业经验证服务的能力,意谓著企业能够成本效益的为持续增加的应用程序建置安全与可用性,为每一应用程序提供可延展服务和保护,而非只有特定的少数应用程序。



>