中文繁體版   English   星期四 ,11月 23日, 2017 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES228
 
Research AI
新物联网

云端资安论坛 引领企业学习自保之道

  • 洪千惠

政府高喊「资安即国安」,可见资安威胁实在可怕,若不善加因应,唯恐阻挠台湾发展数码经济。影响所及,民间企业也自知不宜掉以轻心,期盼从云端资安论坛学到更多防御之道。

高雄讯

一则最近的新闻,10月底一只名为「坏兔子」(BadRabbit)的勒索病毒现身,针对乌克兰一座国际机场与三家俄罗斯媒体发动袭击,主要是伪装成Adobe的Flash软件更新,只要使用者下载这个恶意档,就会遭受感染并向外扩散。

以往大家对翔伟的印象,皆围绕在F-Secure,殊不知其不仅能供应防毒软件,还可提供更多防护工具,甚至藉由专业咨询服务,帮企业检测是否真正做好资安,因而吸引众多学员的目光。

精品科技深知企业的IT、资安、稽核都很辛苦,既要防外部入侵,又要防内部威胁,偏偏外贼内鬼很会钻漏洞,根本防不胜防;所以该公司持续强化X-FORT,要帮企业解决这些心腹大患。

电子邮件是资安威胁主要的传播途径,只要做好邮件安全,危机就解除一大半;因此兼具邮件防护、归档、稽核、档案分享管理等多重能量的网擎(Openfind),自然成为学员必然就教的对象。

欧盟个资保护规则GDPR,2018年就要正式上路,因罚则十分严苛,使个资保护再度重为热门议题;群环科技针对结构式、非结构式资料皆备妥对应防护方案,要帮企业度过这个艰钜考验。

锁定手机的恶意软件,增加的速度很快,但企业资安人员懂得防守PC、服务器,却不擅长防守行动装置;为此台湾二版结合原厂ESET,联手提供行动应用安全方案,让企业免于担惊受怕。

坏兔子是继5月的WannaCry、7月的NotPetya,今(2017)年以来攻击规模较大的勒索软件;多数企业皆深知加密勒索威胁之可怕,眼见相关变种病毒一只接著一只来,着实备感无奈,加上勒索病毒仅是资安威胁的一种,其余还有进阶持续性威胁(APT)、分散式阻断服务攻击(DDoS)、变脸诈骗(BEC)、商业流程入侵(BPC)…等等同样不好惹的威胁,不禁感叹这些恶梦究竟何时消散?

有感于资安议题对企业愈来愈沈重,DIGITIMES今年在北中南各地分别举办云端资安论坛,期望帮助企业学会如何明哲保身,尽可能远离灾厄。