中文繁體版   English   星期日 ,1月 21日, 2018 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES228
 
DForum
活动+

品佳推出15W无线充电解决方案

  • 郑斐文

大联大品佳集团推出以恩智浦、安世半导体与英飞凌元件为基础的15W无线充电解决方案。

品佳推出以恩智浦(NXP)、安世半导体(Nexperia),与英飞凌(Infineon)元件为基础的15W无线充电解决方案,本解决方案包含了以恩智浦MWCT-1012CFM发射控制器IC为基础的参考设计,以及以恩智浦MWPR1516为基础的适配器参考设计,并可选择使用安世半导体及英飞凌的低压MOS。由于使用者对行动装置的电量要求越来越高,因此需要全新的管理电池使用时间方式。无线充电就是其中的方式之一,无线充电替众多的装置建立了一个通用的充电平台,可作为支持众多装置的基础装置。品佳推出的15W无线充电解决方案是智能化且以软件为基础的无线充电解决方案,具有可大幅度做出调整的硬件及软件,拥有极大的灵活性。

WCT-15W1COILTX是一款采用恩智浦MWCT1012CFM发射控制器IC的15W单线圈无线充电发射器参考平台,此IC具备无线充电发送器解决方案所需要的所有控制功能。本解决方案透过高度的最佳化,可达到极高的效能效率和有效充电范围,并可维持极低的BOM成本。此外,本方案符合无线充电协会(WPC)最新的Qi规范,能够为接收的装置提供完整的15W电源。

本解决方案具备BUCK架构,并采用恩智浦(原飞思卡尔)MWPR1516接收控制器IC,此IC亦具备无线充电适配器解决方案所需的全部功能。其符合无线充电联盟(WPC)最新的中等功率工作组(MPWG)规范,并可接收任何Qi认证发射元件的充电。该展示板提供5V输出、支持3A电流,并可兼容其它输出电压(最高可达18V),设计者只需选择适当的外部降压芯片,即可支持双电池单元或三电池单元器件。



>