中文繁體版   English   星期六 ,11月 18日, 2017 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES228
 
订报优惠

兆易创新荣获「中国芯」最佳市场表现产品奖

  • 魏于宁

近日在大陆由国家工业和信息化部软件与集成电路促进中心(简称CSIP)举办的第12届「中国芯•新动能」中国集成电路产业促进大会上,北京兆易创新科技(GigaDevice)推出的GD32系列Cortex-M内核32位元通用微控制器产品GD32F130C6T6荣获「中国芯」最佳市场表现产品奖。

兆易创新GD32 MCU作为高性能通用微控制器领域的领导者,大陆第一个推出的Arm Cortex-M3及Cortex-M4 内核通用MCU产品系列,已经发展成为大陆32位通用MCU市场的主流之选。并以累计超过1亿颗的出货数量,超过1万的客户数量,19个系列300余款产品选择所提供的广阔应用覆盖率稳居市场前列。

本次获奖的GD32F130C6T6 MCU属于Cortex-M3内核的超值型产品线。通过集成增强的实时控制能力与创新的外设资源配置,着眼于超低开发预算需求,更适合成本敏感型嵌入式应用。

GD32F130C6T6超值型MCU能够以更为经济的价格实现复杂和先进的功能,并为提升及取代传统的8位元和16位元产品解决方案,进入32位Cortex-M3内核的高速主流平台带来超值的入门使用体验。从而让开发人员能够有效提高系统集成度并降低投入,更可深入挖掘项目潜力。

产品设计中应用了多项自主设计专利和自主智能财产权,并已获得多项国际专利注册。该型号MCU已经广泛应用于工业自动化、人机接口、电机控制、家用电器、打印机、传感器控制、电子玩具、智能读卡器、电动车、物联网等多种应用场合。累计出货量已达数千万片,累计销售额接近1亿元,以领先的行业占有率和用户认可创造了最佳的市场表现。

据悉,旨在把更多集成电路领域最具影响性、标杆性、前瞻性的产品和企业推荐到相关行业和全社会的「中国芯」评选,迄今为止已有12年历史。

「中国芯」评选秉承「以用立业、以用兴业」的发展思路,主要是搭建中国集成电路企业优秀产品的集中展示平台,打造大陆集成电路产业高质量品牌,在促进大陆集成电路产业发展方面发挥了十分重要的作用。兆易创新副总经理何卫先生出席了本次盛会并接受现场颁奖。