中文繁體版   English   星期六 ,11月 18日, 2017 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES228
 
活动+

联电Fab 12X厂获美国绿建筑协会黄金级认证

  • 尤嘉禾

联华电子宣布,其位于大陆厦门Fab 12X厂,已通过美国绿建筑协会(U.S. Green Building Council;USGBC)的绿建筑评估系统审查,获得「前瞻能源与环境设计–新建工程类」 (Leadership in Energy and Environmental Design–New Construction;LEED-NC)之黄金级认证。此最先进的晶圆厂在所有中国12寸晶圆厂中,获得最高的综合评分,其中用水效率项目更获得满分的肯定。此重要的里程碑,进一步表明了联华电子对绿建筑和环境永续发展的承诺。

联华电子负责制造资源集成和环境委员会的廖木良副总经理表示:「联华电子已启动并实施绿建筑导入计画多年,除了对既有厂区进行建筑节能改善之外,并承诺所有新建厂房都依循最新的绿建筑标准规划兴建。Fab 12X的LEED黄金认证是我们推动永续制造业的重要里程碑。未来,我们将持续承担企业公民的责任,落实绿建筑的概念,促进形成低碳、永续发展的社会。」

Fab 12X为大陆华南首座12寸晶圆专工厂,目前量产的制程技术为40和28纳米,规划总产能每月高达5万片12寸晶圆。联华电子选择在厦门设立晶圆厂,主要着眼于厦门地理位置邻近台湾,可获得台湾联电总部的无缝支持。联华电子于大陆现已有位于苏州的和舰八寸晶圆厂,而Fab 12X的设立将可为全球客户提供更完备的晶圆专工服务。