中文繁體版   English   星期三 ,8月 21日, 2019 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
DForum
Automation2019

爱德万V93000首次用于中国大陆AIoT产品量产测试

  • 林仁钧

日本东京半导体测试设备领导厂商爱德万测试,为在中国大陆设计和制造的智能物联网(AIoT)元件首次量产测试所需,安装多套V93000 Wave Scale RF系统。测试机台将用来量测由无晶圆厂恒玄科技(Bestechnic,上海)设计、江苏长电科技(JCET)江阴厂制造的高度集成蓝牙音效系统单芯片(SoC)。

而JCET也预计在2019年下半年安装更多V93000 Wave Scale RF测试机,持续为高产量且成本敏感的AIoT产业提供解决方案,并准备迎接新兴5G 市场的技术挑战。

深受肯定的V93000 Wave Scale RF平台以低测试成本为AIoT及5G元件,提供全方位及高分辨率的测试解决方案。并藉由搭配小型A类测试头、Wave Scale MX卡和最新一代 SmarTest 8软件,可针对无线通讯所需的射频(RF)及混合讯号集成电路(IC)产品,提供具高度多元件同测及元件内部平行测试的能力。此系统的高产能特性,除了能急速压缩新IC设计测试成本和上市时间,同时为评估未来支持无线连接的5G产品创造了一条路径。

Bestechnic测试经理黄新华指出 :「从我们和爱德万测试多年来的合作经验,Wave Scale RF平台是最适合我们AIoT产品量产的测试解决方案,可同时满足我们在低成本和高效能的需求,此外,最新的SmarTest 8软件也节省很多产品上市时间。我很高兴看到第一个成功的专案正在进行,相信2020年还会有更多的专案产生。」

JCET的IC事业中心总经理李全兵则提到 :「除了在所有恒玄科技的产品上导入V93000 Smart Scale RF系统外,我们也计划要在整个AIoT、FEM(前端模块)、RFPA(射频功率放大器)及5G客户的产线阵容上全面使用这个测试平台。」

爱德万测试(中国)CEO徐勇则表示 :「我们和JCET及Bestechnic长期以来合作无间。这两家客户一直以来强力支持我们具弹性的系统架构、以及前瞻性的技术版图。」最后,他补充 :「我们将继续努力,为我们的客户提供最先进的ATE 技术。」