中文繁體版   English   星期三 ,6月 28日, 2017 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES
 
艾拉
中华民国台湾半导体产业协会

Microchip发布防水功能强大的触控外围控制器

  • 周维棻

Microchip发布防水功能强大的触控外围控制器(PTC)。

Microchip Technology Inc近日为其最新发布的ATtiny817/816/814微控制器系列元件添加了一个新的增强型触控外围控制器(Peripheral touch controller;PTC)。新的PTC元件是一款尺寸小巧、性价比极高的核心独立外围(CIP),可在标准微控制器上实现高效能的电容式触控功能。该PTC具备出色的耐水性,使用者可以透过START程序配置器轻松进行设定。

CIP是一种被设计为可独立处理任务、无需程序码或CPU监管即可自行维持运行的元件。作为一款CIP元件,触控外围控制器简化了触控感测功能的实现,为设计人员提供了相当的灵活性,使其可以专注于应用的其它方面。

使用PTC元件的触控解决方案结合了先进的杂讯处理、耐水性触控功能和低功耗触控唤醒操作。IEC 61000-4-6的传导抗扰度为15Vrms,这使得客户能够轻松通过最严格的EMC标准,尤其是在家电和汽车市场。强大的耐水触控功能使得产品得以在户外使用,大幅提升了用户体验。

此外,它能在功耗更低的情况下实现先进的休眠和唤醒功能,是可穿戴应用和其它电池供电应用的理想选择。

Microchip生态系统提供的软件支持使得易用性得到进一步提升,而ATtiny817是产品线中第一款获得基于web的工具链START程序配置器及QTouch程序码紧实型模块化韧体库支持的产品。作为一款基于web的工具,START可以让用户始终受益于最新、最先进的触控库。

Microchip触控感测部门副总裁Fanie Duvenhage表示:「Microchip身为是触控技术领域的领导者,在打造这款最新触控外围控制元件的过程中,持续为设计人员提供应用实现的简便性,并寻求在防水性能和抗噪性能上突破极限。这种努力换来的便是一款性能一流的CIP元件,对ATtiny817/816/814系列及多数MCU来说都是一款锦上添花的元件。」

更多Microchip产品信息及解决方案,请进一步浏览「Microchip视频及资源中心」。