中文繁體版   English   星期六 ,8月 18日, 2018 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
订报优惠

纬颖携手中华电信合作 体现新一代资料中心技术

  • 李立达

纬颖科技多年来深耕云端资料中心,积极参与开放运算计画(OCP)与开源软件等产品技术开发。率先于中华电信机房验证纬颖OCP机柜、Cluster Manager与英特尔Rack Scale Design(Intel RSD) 的中华电信软件定义资料中心(CHT SDDC)解决方案。

藉由实时的动态资源管理和弹性的资源调度运用,进行工作负载优化,带来最佳的资料中心。期望未来共同将软件定义资料中心的基础架构导入客户机房。

纬颖科技资深副总经理暨技术长张顺来表示,看好云端服务提供商、电信业者和企业在扩展全球服务与推动5G技术时,需要弹性且能灵活运用资源的软件定义资料中心。除了英特尔外,纬颖并与多个合作伙伴在硅谷、日本以及台湾建立起概念验证中心(Proof of concept site),让更多客户易于做出先期评估。

中华电信数据通信分公司总经理马宏灿表示,中华电信为提供最先进的云端服务,不断精进机房管理技术,提供客户可靠、完整的资源监控管理服务,以及高速光纤网络,吸引国内、外网络服务供应商、游戏及OTT业者进驻。透过与纬颖的合作,积极投入创新云端技术的开发,期望未来为客户带来最大的价值。

英特尔资料中心事业群副总裁暨软件定义资料中心解决方案事业部总经理John V. Healy表示,很高兴能经由与纬颖的密切合作,在全球建立广泛的Intel RSD测试点,并持续在云端服务供应商、电信业者进行测试验证。期待透过本次纬颖与中华电信的合作,会有更多的资料中心可以从灵活与弹性的开放式架构中受益。

纬颖Cluster Manager是一套资料中心系统管理平台,集成最新的英特尔RSD架构,提供使用者动态的资源配置管理、大规模韧体与操作系统安装、实时图形化机柜监控信息等功能。英特尔RSD技术是一业界的开放架构,将服务器与储存设备中的处理器、硬盘与NVMe SSD等资源,重新以资源池的角度管理。

根据不同的工作负载重组应用,为云端资料中心带来高度使用弹性、提高资源使用效率,并保有裸机等级的效能。本次中华电信验证的Cluster Manager平台搭载Intel RSD 2.2,集成全新远程监控功能。资料中心管理者可以实时掌握详细的处理器、存储器、储存设备、交换器的利用率与使用状况,也可以从整机台、整机柜的角度了解用电量与整体运行的健康状态。

纬颖亦将在COMPUTEX 2018期间,于展场(台北国际会议中心一楼)展出最新的Intel RSD 2.3,支持NVMe over Fabric功能,为资料中心带来更大的弹性与效率。


纬颖看好云端服务提供商、电信业者和企业在扩展全球服务与推动5G技术时,需要弹性且能灵活运用资源的软件定义资料中心。Wiwynn



>