中文繁體版   English   星期六 ,8月 18日, 2018 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
活动+

神达旗下Mio展出车用软硬件解决方案

  • 李立达

神达集团旗下神云的Mio品牌,专注于车用电子产品及专业平板二大领域,于COMPUTEX 2018期间展出多项创新思维的软硬件解决方案,以Fleet and Automotive以及Professional Tablet等二大区块展示品牌全系列重点产品。

包含车联网集成性解决方案、消费性市场端领先市占的MiVue 行车纪录器系列及MiVue Drive户外休闲导航以及全系列跨足医疗、物流仓储管理系统、车队管理的专业平板MioCARE and MioWORK系列产品。

Mio以成熟精进的影像处理技术,展示超低光源影像辨识技术,车辆即使行驶在如同夜间停车场的环境下,同样能够清楚辨识环境。全新MiVue 798车内行车纪录器,以业界最高规格2K(1600)QUHD录像质量,更细致的影像资料,协助使用者捕捉更完整清晰的行车相关信息。

会场中也首度展示首款专为重机、机车族群设计的分离式机车行车纪录器 – MiVue M760D,采前后镜头分离式设计,前后镜头皆采1080P高画质录像质量,搭配Sony的高质量STARVISTM感光元件,即使行驶于深夜灯光不足的环境中,影像依旧清晰可见。

针对机车族的使用情境,更特别在可安装于机车把手上的GPS多功能控制器上配有控制按键,驾驶在行驶间面临突发事件时,可以立即触发事件录像,Wi-Fi联机时更可快速一键备份到手机。

全天候防水设计的MiVue M760D采用超级电容器(Supercapacitor - SuperCap)设计,不仅有超过百万次的保证充电次数以及更高效的电池效能二大特性,在引擎突然熄火的瞬间,可确保行车纪录器安全的关机,延长行车纪录器的使用寿命,机车族使用上可以更安心。

因应更多元化的使用情境及需求,Mio首款无屏幕的车内行车纪录器-MiVue J系列也首度在COMPUTEX会场曝光。特殊无屏幕设计,机身更为轻薄,可轻易藏于汽车后照镜前方,让车前挡风玻璃的视野更佳干净宽广;使用者可透过WiFi连结Mio专属的MiVue Pro app,简单透过手机直接操作设定。

MioCARE & MioWORK系列平板计算机,通过美国军用规格MIL-STD 810G强固测试,防摔高度最高可达1.8M。机身延续此系列产品一贯的IP67防水防尘设计,耐高低温、耐湿气与粉尘等,搭载10点触控显示屏幕,并支持泼水、手套、手指等多种触控模式,适合在户外或工厂等较恶劣的环境中使用。

强固型的设计兼顾机身轻巧与携带的方便性,是医疗、物流仓储管理、零售盘点及车队管理等解决方案的首选。搭配4G LTE或WLAN、Bluetooth 4.0、NFC、条形码扫描等精准记录传输重要的信息,此外采用热插拔备用电池设计,能提供更长的电池续航力表现。

针对车队管理需求,MioWORK F700系列搭载7寸屏幕与Android 6.0系统,对于车队管理需求者来说具备高度弹性以及扩充性,客户更可以视需要而灵活选配额外配件,例如手腕带、车用充电线与FMI传输线。

后勤管理中心可透过专属的MiDM(MiTAC Mobile Device Management)中控管理平台,透过无线网络可随时随地同时为数百台行动装置进行软件更新及维护,大幅缩减软件安装、地图更新及装置管理的时间。

MioCARE/MioWORK A500配备5寸屏幕及IP67防水等级规格,具备单手可掌握及操作的二大特性,使用者可单手操作并利用4G LTE或 WLAN以及搭配蓝牙传输功能,无论是在医护领域的病房使用环境、或者是一般物流宅配实时管理签收的使用情境,皆可随时存取云端资料库。

进阶的条形码扫描仪,不论在昏暗环境或曲面不平整的物件上,甚至是破损的条形码皆可精确办读,大大提升健康照护的服务质量与降低人为错误。另外,在物流仓储管理的应用上,可搭配平板使用的扫描枪靶配件,不仅符合人体工学与操作者在长期使用中不增加负担,更能提升工作效率与经济效益。


Mio推出为车队管理等多种领域设计的专业平板WORK F700系列。Mio



>